• 首页

信件查询

县长信箱 查看信件

信件内容
信件标题: 教师资格证认定相关流程
来信时间: 2019-08-26
信件内容: 您好,我今年4月份教师资格证笔试已过,合格证也拿到手了,新疆教师资格证面试和认定是一起的嘛,想问一下面试是什么时候,在哪里报名,具体通知在哪里可以看到,面试或认定的流程是什么,需要准备什么,面试时是跟全国统考一样抽题还是自己备课?
回复内容
回复部门: 呼图壁县
回复时间: 2019-09-11
回复内容:

您好,感谢关注县长信箱!

您转来信件已收悉,县人民政府及时安排相关单位就信中问题进行实地调查核实,现答复如下:

根据《教师资格条例》、《新疆维吾尔自治区实施<教师资格条例>细则(2018年修订)》的有关规定,按照自治区教育厅的工作部署,教师资格证每年有春秋两次认定机会,呼图壁县教师资格认定工作的公告在报名前都会在呼图壁县政府网里工作部门下的教育局中发布、教育局大楼内的公示栏张贴,具体内容都可查阅到,对外咨询电话是教育局人事办0994-4500446,来信人可登录呼图壁县人民政府官网查看呼图壁县2019年(春季)教师资格认定工作的公告。根据春季教师资格认证公告可以查看教师资格认定流程,并于2019年9月起在呼图壁县人民政府网查看公告,进行报名。秋季报名时间以呼图壁县人民政府网公告为准。

承办单位:呼图壁县教育局

联系电话:0994-4500446

                         呼图壁县人民政府办公室

2019年9月11日

呼图壁县政府网APP下载