红柳塘村“三个常态化”抓好两学一做
2018-10-16 12:26:32 来源: 呼图壁县大丰镇
【 字号:

红柳塘村“三个常态化”抓好两学一做

 

红柳塘村“两学一做”学习教育活动开展以来,为帮助村干部、党员全面系统学习、理解、掌握学习内容,工作采取“三个常态化”,抓实抓好“两学一做”

一是村支书和工作队带头常态化,学党章党规。“两学一做”学习教育活动的开展需要由上而下扩散,村支部书记更是村党建第一人,也是抓党员学习的第一责任人,在建设学习型村党支部中发挥着重要作用。红柳塘村以“两学一做”专题教育活动为抓手,将党章党规的学习任务常态化,除了订阅党章党规相关杂志报刊供村民学习以外,每周一组织专题对村党员进行党章党规学习。工作队为开展“两学一做”学习教育做足工作准备,将中国共产党纪律处分条例内容与广大农村党员容易出现的不遵守党纪党规、不按《信访条例》进行逐级信访程序等情况结合,以事说理,政策理论实例化、具体事例故事化,摆脱传统说教,增加吸引力,让党员在听课过程中坐得住、听得懂、受教育、有收获,使讲党课的过程真正成为统一思想、深化认识、增强党性、提升素质的过程,为开展好“两学一做”学习教育夯实基础。目前已经开展了20次学习活动。

二是媒体教学常态化,学系列讲话。红柳塘村充分利用现代远程教育站点,每周按时组织村党支部和村民群众参与远程教育播放学习,并以习近平总书记系列讲话为重点学习内容。工作队为营造“两学一做”学习教育宣传的浓厚氛围,充分利用喇叭、微信、QQ群等新媒体广泛宣传“两学一做”学习教育。将“两学一做”的学习计划、学习内容、实施方案等予以发布,迅速有效的宣传了“两学一做”学习教育活动开展情况。让学习不拘泥于书本,方便了党员的学习与交流。

三是党群联动常态化,做合格党员。村两委和工作队作为党“为人民服务”工作的第一线,村委会党员干部更要踏踏实实践行群众路线,切实改变工作作风,将“等群众上门求帮助”变为“到村民入户主动提供帮助”。村党支部和工作队为此建立了党员干部不定期与村民群众交流机制,通过联合入户走访和有针对性的入户调查了解,听取村民的最新需求,工作队和村两委保证每月不少于1次深入村民家中与困难群众交流谈心,坚决做到接受群众建议,将其转化为工作动力,多从细微之处着手,为村民排忧解难,切实维护群众的利益。

 

农业局红柳塘村工作队:张新军15899273599

                  工作队队长:马岩明已审核