呼图壁县人民法院主办
安全生产宣传检查 确保不发生安全事故

县法院、县委宣传部驻北门社区工作队与社区两委携手开展安全生产宣传检查 确保不发生安全事故

 

(通讯员 陈琳)为防范火灾生,呼图壁县人民法院、县委宣传部驻北门社区工作队与社区两委一起认真做好安全隐患排查、宣传教育实保护人民群众生命财产安全。

一是及时安排部署。43日下午晚研判会上,社区专门对安全检查工作进行安排,要求社区干部和工作队员按照分片做好排查和宣传工作,每天听取工作开展情况汇报。

二是做好重点部位检查。利用两天时间对多个商业经营网点进行检查,发放整改通知单13份。对2所学校安全工作进行了地毯式排查,做到不留盲点,不留死角。

三是做好辖区居民安全检查。43日开始,工作队队员深入小区、居民家中开展用电、用气、用火实地检查,进行消防安全宣传,进一步提高居民的安全防范意识。

四是做好安全宣传。在开展工作中,坚持做到隐患排查和宣传教育同步,认真做好宣传,切实提高防范意识和防范能力。