呼图壁县人民法院主办
同升国旗暨4.15全民国家安全教育日宣讲

同升国旗暨4.15全民国家安全教育日宣讲

2019415,呼图壁县人民法院派驻石梯子乡白杨河村“访惠聚”工作队组织村民在冬不拉广场举行了隆重的升国旗仪式,面对庄严的国旗,白杨河村委会组织全体村民认真学习了国家安全相关知识,老党斯木向大家宣讲了国家安全的重要性,引导大家必须牢固树立国家安全是安邦定国的重要基石的意识,没有安全一切都无从谈起。村党支部副书记图尔木汗向大家宣读了每个公民和组织都应当履行的维护国家安全的义务。

415是全民国家安全教育日。2014415,在中央国家安全委员会第一次会议上提出总体国家安全观;20157月颁布的《国家安全法》将国家安全教育纳入国民教育体系,并确定每年415日为全民国家安全教育日;2016年的今天,习近平作出重要指示,强调汇聚起维护国家安全强大力量,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

在这个特殊的日子里,“访惠聚”工作队员与村民一起面向国旗宣誓:感党恩,听党话,跟党走,坚决做到始终以习近平同志为核心的党中央心连心紧紧连在一起,坚决做维护国家安全的践行者。(呼图壁县人民法院驻石梯子乡白杨河村访惠聚工队 赵磊供稿 联系方式19999511555