呼图壁县人民法院主办
呼图壁县人民法院院长走访慰问北门社区“访惠聚”工作队队员及下沉干部


1020日晚,呼图壁县人民法院院长易萍、副院长孟浩来到北门社区慰问县法院驻北门社区“访惠聚”工作队及下沉干部。走访中,易萍详细了解了“访惠聚”工作队和下沉干部的生活状况和工作开展情况。随后,易萍带领“访惠聚”工作队及下沉干部集中学习习近平总书记在党的十九大开幕大会上所作的工作报告并对今后的工作提出了要求。
  易萍说,干部下沉既是一项政治任务,也是提升法院干警调解能力、信访化解能力难得的机会,下沉干部要珍惜机会,扎实开展工作,有所做、有所为,确保下沉工作不走形式。她要求,下沉干部要转变工作角色,全身心的将全部的精力都投入到入户走访工作中;要克服困难,服从社区和“访惠聚”工作队的工作安排,坚决完成十九大期间的各项工作安排。在走访工作中,要全面了解居民的基本情况和生活中存在困难,对居民反映的问题要及时的反馈,想办法帮助居民解决生活中的困难,确保工作不走形式。在走访过程中,还要积极的向居民宣传党的各项方针和惠民政策、民族团结一家亲,同时对居民要加强对十九大会议中习近平总书记做的报告精神的宣传,努力让全民都领会到报告的精神和感受到党的温暖。

“访惠聚”工作队及下沉干部纷纷表示,感谢院党党组对“访惠聚”工作队和下沉干部的关心和关爱。大家讲化鼓励为力量,扎实开展工作,一定不辜负院党组的期望,保证完成各项工作任务。(通讯员  徐颖)