呼图壁县人民法院主办
呼图壁县法律援助暖人心 无偿服务解民忧

5月9日,艾力斯·买买提依明向呼图壁县法律援助中心送去了一面写有“法律援助暖人心、无偿服务解民忧”的感谢锦旗,以表达对呼图壁县法援中心工作人员无私帮助的诚挚谢意。


2017年11月28日,艾力斯·买买提依明到奎屯龙文网络科技有限公司饿了么外卖呼图壁站工作,2017年12月8日22时许,艾力斯·买买提依明在工作中受伤。2017年11月28日至2017年12月8日,奎屯龙文网络科技有限公司饿了么外卖呼图壁站没有为艾力斯·买买提依明缴纳工伤保险,也没有为艾力斯·买买提依明申请工伤,致使艾力斯·买买提依明无法享受工伤待遇,给艾力斯·买买提依明造成重大伤害及损失,艾力斯·买买提依明在渺无迷茫、走投无路的情况下来到了呼图壁县法律援助中心申请法律援助,受到法援中心工作人员的热情接待,最终,在法律援助工作人员的帮助下,奎屯龙文网络科技有限公司饿了么外卖呼图壁站与艾力斯·买买提依明达成了95500元的调解协议。

艾力斯·买买提依明感慨地说,法律援助使我们的合法权益得到了维护,体现了政府对弱势群体的支持,让我感到特别温暖。听着受援人对法律援助工作的肯定,接到受援人送来的锦旗,法援中心的工作人员十分感动,表示得到群众的肯定和支持是法律援助中心前进的动力和源泉,今后,将继续做好法律援助工作,让人民群众满意。(来源 呼图壁县人民法院)