呼图壁县人民法院主办
呼图壁县法院开展宪法宣传活动

(通讯员:马婷婷)为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,加强面向基层的宪法学习宣传教育。近日,在呼图壁县新威市场门口与其他县直单位一同开展“宪法法律宣传月”咨询活动,为群众奉上了一场法治文化盛宴。

在法院的展台前,该院工作人员热情地向过往群众发放宪法知识和诉讼相关的普法宣传资料,耐心解答群众的法律咨询。并精心设计、制作了宪法知识内容展板。此次活动共计发放宣传资料200余份,充分发挥了法院干警法治精神,将宪法宣传到千家万户,进一步提升了群众的法制意识,掀起了学习《宪法》热潮,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好社会氛围。

呼图壁县法院积极落实“谁执法谁普法”工作要求,认真开展宪法宣传教育活动,努力践行“谁执法谁普法”普法责任制,大力开展普法宣传,普及法律知识,弘扬法治精神,把法律送到基层,送到群众身边,赢得了良好的法治宣传效果。(来源:庭州天平)