呼图壁县人民法院主办
发展庭院经济 创美丽新农村

发展庭院经济 创美丽新农村

ccbae01956f22f2de7477172562214c春大地,生机勃发,又到了桃红柳绿的时节。412日上午,石梯子乡白杨河村两委干部、呼图壁县法院派驻白杨河“访惠聚”工作队在第一书记阿里哈努尔的组织下,按照上级党委的部署要求,积极整治农村环境卫生,开展庭院绿化工程。由白杨河村委会出资购买、每户发放三颗苹果苗自行栽种的庭院绿化活动在该村家家户户进行开来,村两委干部、“访惠聚”工作队员积极参与,为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保作出了贡献。

50c57d1dcf2059f8809193bb4c97ca3  植树现场,处处是忙碌的身影,大家铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的白杨河村平添丝丝活力。

  通过此次绿化植树活动,强化了全村“绿色环保、爱护环境”的责任意识、使命意识,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。(通讯员 赵磊)