呼图壁县人民法院主办
呼图壁县法院当庭调解一起卖卖合同纠纷案件

(通讯员赵丽丽)近日,呼图壁县受理的一起买卖合同纠纷,办案法官在办案过程中,坚持大调解原则,在正式开庭前积极做当事人的调解工作,努力化解当事人之间的矛盾纠纷,使案件当庭得到调解。

原告某混凝土公司与被告周某签订混凝土销售合同,约定,被告在原告处赊购混凝土价值160万元,于2014年10月偿还。被告至今未给付该笔款项。原告诉至法院,请求判令支付货款。

案件起诉到法院后,承办人首先对案件的相关证据材料及法律关系进行了全面梳理和审查。在庭前审查中承办人了解到该案件涉及的法律关系比较简单,但是涉案标的较大,欠款金额将近160万元并且案件涉及当地的建筑企业。为了尽快尽好的化解案件纠纷,承办人及时通知双方当事人应诉。开庭审理过程中,承办人首先做好当事人的调解工作,使原、被告双方当事人对自己的权利义务以及诉讼风险有了全面的认识。同时从保护原告合法权益的角度,耐心细致地做被告方的工作,最终案件的各方当事人在调解基础上都达成了共识,使得案件当庭得到调解。这起纠纷在承办人的妥善处理下,快速、彻底地得到了解决,维护了当事人的切身经济利益,并且也避免了判决给本地企业带来的负面影响。据悉,近日,周某已按照调解协议向原告支付了货款。