呼图壁县人民法院主办
呼图壁县法院新环境新气象 新年服务提质量

作者 姜 博)1月7日,是呼图壁县人民法院搬迁后首日开始立案的日子,立案大厅人头攒动,熙熙攘攘。立案庭窗口各岗位工作人员着装整齐,热情接待着各族立案当事人。导诉台上导诉律师认真帮助当事人填写着各类表格,电子显示屏滚动播放立案须知、举证须知、风险提示等诉讼服务知识。为尽快化解因搬迁办公大楼造成的案件积压,立案庭集中调配人员,加班加点开展立案服务,当天共办理民事案件立案59件,执行案件立案71件。看着一位位当事人满意的离开大厅,立案大厅的每一位工作人员都忘记了一天的疲惫,露出了满足的笑容!

人民法院诉讼服务中心是人民法院的窗口,是人民法院面对人民群众前沿,为彻底改变窗口服务质量和面貌,元旦过后,呼图壁县法院立案庭全体人员集中学习了《最高人民法院关于进一步加强人民法院立案信访窗口建设的若干意见》、《人民法院立案信访信访文明用语》等文件。统一思想,端正态度,找准站位,相互监督,力争在2019年进一步改变窗口服务质量,转变工作作风。