呼图壁县人民法院主办
呼图壁县人民法院开展“涉民生”案件跨年集中执行专项行动

(通讯员成泽)“基本解决执行难”进入攻坚决胜阶段,呼图壁县人民法院深入贯彻落实上级法院关于开展“涉民生”案件专项执行活动精神,为切实提高办案效率和案件执结率,让弱势群体过个好年,决定组织开展“涉民生”案件跨年专项执行活动,在元旦佳节之际,重点对劳动报酬、抚养赡养、交通事故,人身损害赔偿等涉民生案件进行集中突破,特别是对下落不明、行踪不定的被执行人,利用假日回家的时机,进行查控布网集中查人找物,并积极对被执行人采取控制措施。

本次“涉民生”案件跨年集中执行专项行动在院党组的统一领导下,成立专项领导小组,由呼图壁县人民法院院长易萍担任组长,执行局局长朱丽萨担任副组长,下设执行实施组、后勤保障组、宣传报道组和应急应变组4个专项小组,由执行局全体执行干警共18人组成,常备4辆警车随时出击,法警辅警随时待命,防治矛盾激化和紧急事件的处理。此次专项行动力求将任务分解到小组,量化到个人,充分发挥联动协调机制作用,积极寻求公安部门协助,借助电子设备平台和手机实时定位系统精准查人找物,利用银行、国土、车管所等协助部门的资源优势,并与劳动监察部门、民政部门等有关部门进行沟通,采取多种渠道、穷尽各种手段,确保涉民生案件得以解决。