呼图壁县法院举行宪法宣誓活动
2018-12-07 19:39:54 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月7日上午16时,按照最高人民法院统一部署要求,呼图壁县人民法院与全区各级法院同步举行了宪法宣誓活动。县法院干警面向鲜艳的国旗,庄严宣誓。宣誓活动由副院长孟浩领誓。

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。在本次宪法宣传日中,为落实第五个国家宪法日系列学习宣传活动,由院党组成员、副院长孟浩传达自治区高级人民法院《关于在全区法院进一步开展学习宣传贯彻宪法活动的通知》;由纪检组长沈德刚领学了《中华人民共和国宪法》、习近平总书记在第五个国家宪法日之际做出的重要指示;中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在12月4日举行的“深入学习贯彻实施宪法 鉴定不移推进改革开放”座谈会上的讲话;以及自治区党委陈全国书记在10月27日自治区党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国宪法》时作得《深入学习宣传实施宪法 坚持依法治疆 为实现新疆工作总目标提供有力法治保障》的讲话;

在本次宪法宣传周活动中,呼图壁县人民法院干警连波等同志就如何学习宣传实施《宪法》进行大会发言交流宣讲。并进行了宪法宣誓活动,宣誓活动以“弘扬宪法精神,感受公平正义”为主题,由院党组成员、副院长孟浩领誓,员额法官着法袍参加庄严的宪法宣誓仪式,县法院干警积极参与宪法日宣誓活动,既是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是深入推进司法体制改革的重要举措,进一步增强人民法院干警弘扬宪法精神,维护法治权威的坚定信心。干警们纷纷表示,要倍加珍惜难得的历史机遇,让宪法永驻心中,让法治成为信仰,通过恪尽职守、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(通讯员  尹娟)

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载