图片

视频

“阿同汗”撒播爱与温暖

呼图壁县“花儿妈妈”团队

呼图壁县雷锋车队简介

图片

视频

简介

近年来,呼图壁县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以全民公益日为抓手,坚持顶层设计创新机制、示范引领多方联动、全民参与公益的格局,公益活动从群众自发到政府组织,从单一活动到社会各领域,从每月一日到一年365天,从星星之火到燎原之态。现在,全民公益、全民受益的价值导向在全社会树立,人人参与、乐于参与的氛围也已形成,全民公益化转化为干部群众的精神力量和干事创业强大的动力。
一、顶层设计,创新机制,公益活动稳步推进
呼图壁县坚持把公益日活动作为“一把手工程”来抓。一是领导重视,精心部署。制定出台的《“全民公益日”志愿服务方案》,将每月30日确定为“全民公益日”。坚持一月一主题,一月一方案,切实做到本月活动的结束就是下次活动的开始。县委主要领导高度重视全民公益日活动,亲自审定每月公益日活动方案,确定工作任务,安排专人负责统筹协调相关工作,多次在各种会议上对开展好公益日活动提出具体要求。二是完善机制,考核激励。制定出台《“全民公益日”活动制度》,要求每个单位、部门、社会组织及个人,全年参加公益活动时间不少于10次(40小时),每个单位每次参加活动人员不少于95%,将参加公益日情况纳入单位班子和领导考核内容。对热心公益事业的单位和个人在各种考核考察中优先考虑,对达不到要求的单位和领导班子成员取消评先评优的资格。三是督查落实,追究问责。每次的公益日活动,县督查室、县文明办都对各部门、各单位落实情况进行督促检查,及时下发督查通报。2015年,县委对5个落实工作不力单位的主要领导进行诫勉谈话,起到了以儆效尤的效果,在根本上杜绝了公益日活动流于形式。
主办单位:呼图壁县人民政府主办 承办单位:呼图壁县电子政务办公室
呼图壁网络违法犯罪举报邮箱:htbxxb@163.com 网站信箱:htbxxb@163.com 电话:0994-4514400
copyright © 2013 www.htb.gov.cn 备案号:新ICP备201200000号