呼图壁县财政局谋篇布局求突破
2017-02-17 11:45:19 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  近日,呼图壁县财政局研究部署2017年财政重点工作目标任务,明确具体举措,不断增添财政改革新动能,努力谋求事业发展新突破。
  注重精细理财。围绕全年财政收入目标,完善机制,创新举措,科学征管,确保财政收入实现可持续增长。切实加强支出精细管理,严格控制一般性支出和行政经费开支,把新增财力更多投向民生改善、城乡建设等重点领域,为经济社会健康发展提供有力保障。
  注重监督制约。以严肃财政纪律、整饬财经秩序为目的,充分发挥预警纠偏、防范风险等功能,规范流程、严格执纪,加快构建涵盖预算执行动态监控、国有资本监督管理、政府债务风险防控、重点工程投资等领域的财政监督新机制,努力为优化经济发展环境保驾护航。
  注重从严治队。认真贯彻落实中央关于全面从严治党的各项要求,坚持挺纪于前,强化督查问责,,持之以恒转作风,坚定不移反腐败,努力打造“政治过硬、品行厚重、作风严谨、廉洁奉公、业绩一流”的财政铁军队伍,引领财政事业发展再攀新高峰。(呼图壁县财政局 马静)

呼图壁县政府网APP下载