呼图壁县安监局四项措施落实好“民族团结一家亲”活动
2017-02-17 11:45:19 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  为贯彻落实自治区“民族团结一家亲”动员大会精神,加强加深局机关各族干部与群众之间交往交流交融,呼图壁县安监局三项措施深入落实和扎实开展好“民族团结一家亲”活动。
  一是健全组织,加强领导。成立了呼图壁县安监局“民族团结一家亲”活动领导小组,确立了任务分工,领导小组下设办公室,明确了办公室职责,形成了齐抓共管、层层抓落实的工作格局。
  二是周密部署,统一思想。结合安全监管自身实际,制定了开展“民族团结一家亲”活动实施方案和2017年度“民族团结一家亲”活动计划。召开干部大会,专门对科级以下干部结对认亲工作进行了安排部署,使全体干部充分认识到开展“民族团结一家亲”活动的重大意义。
  三是结对认亲,宣传政策。全体干部分2批次完成了结对认亲任务,每次结对认亲活动中都会着重对陈全国书记在贯彻习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议讲话,自治区“民族团结一家亲”动员大会精神进行宣讲,让广大群众充分了解国际社会反恐形势、国家民族宗教政策、政府惠民利民政策,坚定“要团结、反渗透”的主观思想。
  四是建立联系,不断往来。结对认亲过程中,每一位干部与“亲戚”拉家常,互相了解家庭情况,互留联系方式,不断增进感情联系。同时,还主动邀请“亲戚”到家中做客。力求从日常生活入手、从具体事情做起,不断巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。(呼图壁县安监局 崔小燕)

呼图壁县政府网APP下载