呼图壁县第一中学 青春喜迎十九大 同心共建总目标
2017-09-12 12:13:12 来源: 阅读:
【 字号:


(通讯员 李咏梅)为使广大师生统一思想,擦亮眼睛,明辨是非,把思想认识和行动统一到中央和区州党委维护新疆稳定的一系列方针政策上来,切实认清“三股势力”的罪恶本质,旗帜鲜明地与中央和区州党委保持高度一致,按照呼图壁县教科局和共青团呼图壁县委员会关于《关于进一步推进呼图壁县教师队伍与共青团员发声亮剑活动的通知》的文件要求,9月11日,呼图壁县一中举办了“青春喜迎十九大 同心共建总目标 呼图壁县第一中学团委升国旗仪式暨教师、共青团员发声亮剑活动”。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县一中副校长艾买提首先进行讲话。他希望县一中全体师生同心协力,积极努力,争做坚决维护民族团结和社会稳定、坚决反对民族分裂的表率,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为做斗争,为实现社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。

教师代表、青年团员代表分别进行了表态发言,表明了他们坚决与“三股势力”斗争到底的信心和决心。最后全体师生在领誓人的带领下面对国旗和团旗进行宣誓。通过此次活动,全体师生更加坚定了理想信念,纷纷表示要自觉做新疆稳定的促进者、维护者和捍卫者,坚定不移地维护民族团结和祖国统一,旗帜鲜明地反对“三股势力”,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

县一中团委书记麻荣萍:“作为教育战线的工作者,我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,积极弘扬主旋律,传播正能量,青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。作为学校团委书记,我要积极引导好团员青年,认清宗教极端思想的本质和危害,发挥团员先进性作用,不断增强团员政治意识,为推动学校事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

高二(15)马雨轩:“我们各族青年团员应当履行团员的义务,起到积极模范先锋带头作用,我作为一名共青团员,会以身作则,不会参加任何非法宗教活动,不信谣、不造谣、也不传谣,为维护民族团结和校园和谐、安定尽自己的一份力。”

呼图壁县政府网APP下载