呼图壁县召开2017年教育工作会议
2017-02-17 11:43:19 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  2月16日,呼图壁县召开2017年教育工作会议,回顾了2016年教育工作取得的成绩,分析了2017年教发展的目标任务,同时布置了开学的相关工作。
  会上,教科局党委书记、副局长刘军指出,在新的一年里,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦“巩固义务教育基础,深化人事制度和课改革,落实更加注重资源调优、内涵建设、质量提高、贴近民意四个注重,实现幼儿教育飞跃、打造高中教育亮点、坚持普职同步发展”的品牌发展思路,统筹协调各类教育全面发展。各中小学校(幼儿园)要认真做好相关工作,确保开学工作井然有序,对照2017年工作要点,谋好篇布好局。
  教科局副局长叶玉燕详细的解读了《呼图壁县教科局2016年-2017学年第二学期工作要点》。朱新宇与各学校(园)负责人签订安全目标责任书和学前三年免费双语教育目标责任书。
  教科局党委副书记、局长朱新宇对2016年教育工作给予了高度肯定,同时要求各个学校(幼儿园),一要精心准备,切实做好开学工作;要上好开学第一课,加强安全隐患排查、整改和安全教育工作,确保和谐稳定。二要加强队伍建设,提高师资水平。要不断地加强学习,提升专业素养。三要夯实常规,提升教育质量。要牢固树立质量意识,积极推进集体备课、高效课堂,完善评价机制,不断提升教育质量。四要多措并举,做好教育扶贫工作。细化措施,做好控辍保学工作,摸清情况,开展学生资助救助,进一步做好建档立卡贫困学生的帮扶工作。五要深化改革创新,树立教育品牌,不忘初心撸起袖子加油干,努力将教育打造成为呼图壁的城市名片。
  各学校(园)校(园)长、书记、工会主席、教科局领导班子、各股室股长、青少年中心负责人近150人参加了会议。(通讯员 刘涛 )