呼图壁县社保局与10家定点医疗机构签订服务协议
2017-02-17 11:44:29 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

  2月15日,呼图壁县2017年新型农村合作医疗定点医疗机构医疗服务协议签订仪式在县社保局二楼会议室举行。社保局局长寇立新、新农合管理中心主任刘瑞以及十家定点医疗机构法人和新农合管理中心工作人员参加会议。
  会上,寇立新与各定点医疗机构签订《呼图县2017年新型农村合作医疗机构服务协议书》。寇立新希望各定点医疗机构按照医疗服务协议内容,结合各自实际各尽其责,为保障2017年两项保险平稳运行,重点做好以下几方面工作:一是要做好参合患者的收治、诊疗、医护及各项服务管理,不断加强院内控费系统建设,防止在医疗服务中特别是在检查项目中出现冒名顶替和私自收费现象;要在医院内部优化简化参保患者就医诊疗流程,在入院、检查、出院环节为群众提供一站式便民服务,让患者少跑路。二是在全面实施付费总额控制过程中,要认真测算不同科室和病种的普遍费用,不搞“一刀切”,研讨制定出合理的院内定额分配制度,有效化解定额分配矛盾,坚决杜绝推诿重病患者的行为。三是新农合管理科要强化对定点医疗机构的监管,做好门诊、住院相关指标监控,杜绝医疗费用不合理增长。
  协议的签订进一步规范了我县新农合定点医疗机构的服务行为,对减轻参合农民医疗费用负担、提高参合农民保障水平、促进新农合制度规范化运行将起到良好的促进作用。(呼图壁县社保局  刘红、刘晶琳)