呼图壁县公证处认真学习《司法部办公厅关于公证执业责任保险赔偿典型案件的通报》
2017-11-15 12:30:13 来源: 呼图壁县政府网 阅读:
【 字号:

  (通讯员 高丽媛)近日,呼图壁县公证处为认真落实昌吉州司法局公管科的要求,迅速组织全体公证员及公证员助理深入学习了《司法部办公厅关于公证执业责任保险赔偿典型案件的通报》的通知(新司办发〔2017〕69号)。
  学习中,公证处主任要求公证处全体工作人员准确领会《通报》精神。在今后的工作中,要从司法部通报的三起典型案件中汲取教训,学会举一反三,认真分析《通报》中造成违法公证案件的原因,深刻反思工作中是否存在质量意识、责任意识不强,规章制度不落实,违反程度规则,审查把关不严格等问题,进一步提高思想认识,从严从实从细依法履行公证审查核实职责,加大核实环节工作力度,做好核实工作记录。
  经过学习,公证员及公证助理都纷纷表示,今后要严格依法执行公证档案的管理制度,认真整理和保管好本处的公证档案。高度重视公证质量管理工作,切实把好公证质量关,促进公证质量和公信力的提升。