呼图壁县宗教人士学习中共呼图壁县十二届委员会全体(扩大)会议精神
2017-11-15 12:32:32 来源: 呼图壁县政府网 阅读:
【 字号:

  (记者  聂晓娇)11月12日下午,呼图壁县宗教人士学习中共呼图壁县十二届委员会全体(扩大)会议精神在我县举行。会议传达学习了党的十九大精神。
  呼图壁县委常委、统战部部长艾孜江·阿力甫参加会议并讲话,他强调,广大爱国宗教人士要认真学习贯彻党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚决落实党中央对宗教界提出的各项要求。要以党的十九大精神为指引,坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,高举爱国主义旗帜,坚决维护祖国统一,维护中华民族大团结。要坚定不移维护国家安全、祖国统一、民族团结、社会和谐,坚持我国宗教中国化方向,积极教育引导信教群众坚持正信正行,抵制极端,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来。要自觉维护民族团结,牢固树立“三个离不开”思想,推动各民族交往交流交融,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。
  呼图壁县乌昌石汗阔勒牧场清真寺宗教人士 多斯肯·克日木哈力:“今天我们宗教人士学了县委十二届二次全委会精神,让我对今后更好的履行宗教人士职责有了明确的方向,作为一位宗教人士,就要向信教群众传达党的十九大精神,引导信教群众爱党爱国爱家乡,引导信教群众遵纪守法,勤劳致富,做建设活力呼图壁县的好公民。”
  呼图壁县十三户片区驻村管寺管委会主任 王飞:“通过这两天对十九大的学习,我也深刻的感受到中华民族伟大复兴的中国梦需要我们每一个人共同的努力和付出,作为驻村管寺的干部,也是党和群众连接的最后一公里,我们要当好宣教者和宣传者,把十九大的精神宣传到爱国宗教人士、民管组织以及我们每一个信教群众中,让越来越多的人为实现我们的中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。”