呼图壁县“回音壁”实现群众诉求“件件有答复”
2017-11-15 12:34:36 来源: 呼图壁县政府网 阅读:
【 字号:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步畅通群众诉求渠道,面对面听取群众意见,呼图壁县党委政府成立了直面群众“回音壁”办公室,办公室于2017年11月11日正式启动。目的是以快速解决群众诉求为抓手,倒逼干部作风转变,确保群众反映的问题件件有答复、事事有回音,搭建起沟通党群、干群关系的桥梁,以优良的党风、政风带动形成良好的社会风气。
  “回音壁”办公室主要任务是通过面对面接待、开设举报专线、信箱、网络投诉等方式,重点受理损害群众利益行为、反映干部作风问题及相关群众诉求。工作流程共有5个环节,接待受理群众反映的问题;呈报县委、政府主要领导批示;转交相关部门单位,部门单位24小时内与投诉人见面、当日办结或者承诺办理时限;部门单位在规定时限内办结相关问题,及时答复群众,同时回复“回音壁”办公室予以销号;“回音壁”办公室对诉求群众进行回访、满意度测评。同时根据县委、政府主要领导的批示,对典型案例进行曝光。
  自“回音壁”启动以来,深受全县广大各族群众关注,期望值也很高。截至目前,已接待受理群众诉求15件,转交相关部门办结答复8件,1件正在办理,6件正在批办。