呼图壁县委书记丁彦明进村入户给结对亲戚宣讲十九大精神
2017-11-15 12:35:11 来源: 呼图壁县政府网 阅读:
【 字号:

  (记者  毛红)11月13日,县委书记丁彦明分别来到二十里店镇结对亲戚家中和石梯子乡东沟村,面对面为农牧民宣讲党的十九大精神,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创全县社会稳定和长治久安新局面。
  在结对亲戚二十里店镇二十里店村村民阿不力提·阿布都热依木家中,丁彦明给他宣讲十九大精神,详细了解了他家的生产、生活、就业、收入情况,帮助他谋划如何增收致富,鼓励他振奋精神,通过努力勤劳致富。
  县委书记 丁彦明说:“让老百姓享受到社会发展的福利,特别是跟你有关系的,30年的承包地在这次会上说了,再延长30年,现在就要盘算了,地是给承包呢、还是种苗子呢,你要盘算了……”
  阿不力提·阿布都热依木的儿子阿巴斯放学回到家,看到家里来亲戚了,回到房间放下书包,就跑出来,现场给大家用汉语念了一段十九大报告的内容。
  阿巴斯说:“全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义新时代,十分重要的大会。”
  随后,丁彦明来到石梯子乡东沟村看望慰问了老党员和贫困户,并为他们宣讲了十九大精神。
  在石梯子乡东沟村文化室,丁彦明与村“两委”、“访惠聚”驻村工作队及村里的党员、村民代表座谈交流,听大家谈体会、讲心得、说感受,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。
石梯子乡东沟村老党员 马海说:“以前说来,我们啥都没有,吃的是涝坝水,住的是土房子,现在在党的政策关怀下,给我们老百姓做了那么大的事情,幼儿园都是免费的、学校都是免费,盖房也有补贴,今年发的草原补贴。”
  石梯子乡东沟村党总支书记、村委会主任 海拉提·达吾提说:“我们农牧民自己的动力要拿出来,结合劳动力转移、结合我们牧区的优势,我们是种好草、养好水,要品种改良,我们要多引导牧民到周围的企业打工。”
  听了大家的发言后,丁彦明说,要组织农村党员、农牧民认真学习党的十九大精神,牢牢把握战略机遇,以供给侧结构性改革为主线,优化结构、转型升级,着力构建农业产业体系、生产体系、经营体系,推动一产上水平,促进农业增效、农牧民增收。
  丁彦明指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合自身工作实际加强学习,加强基层党组织建设,要以基层组织为重点,突出政治功能,宣传党的主张,贯彻党的决定,不断提升党的基层治理能力。
  各级党员领导干部要认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,要把学习党的十九大精神和聚焦总目标、落实总目标、实现总目标结合起来;和当地发展和村队实际结合起来;和民生建设发展工作结合起来;和“民族团结一家亲”工作结合起来;和脱贫攻坚工作结合起来。认真学习党的十九大精神,坚持用党的十九大精神武装头脑,广泛宣传党的十九大精神,切实让党的十九大精神家喻户晓;全面贯彻党的十九大精神,自觉以党的十九大精神指导工作,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力,建设“活力花城·幸福呼图壁”,全力开创呼图壁县社会稳定和长治久安新局面。
  县委常委、组织部部长王强陪同。