呼图壁县开展“我与亲戚同学习 民族团结一家亲”联谊宣讲日活动
2018-03-12 12:09:28 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

记者 毛红艾沙江·买买提)呼图壁县将每个月的第二个星期六定为联谊宣教日活动,定期开展“民族团结一家亲”——“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”活动,进一步深化“民族团结一家亲结对认亲”活动。310日,呼图壁县开展“我与亲戚同学习 民族团结一家亲”联谊宣讲日活动,特邀请自治区党委党校副校长贺萍为全县科级领导干部和结亲对象做了专题讲座,进一步贯彻落实“牢牢掌握意识形态领域工作领导权”要求的重要内容。县委常委帕丽达主持专题讲座。

讲座中,贺萍教授以“加强民族团结 维护新疆社会稳定”为主题,围绕坚持团结稳疆,夯实社会稳定长治久安根基;瞄准总目标,巩固发展民族团结;瞄准总目标,促进宗教和睦和谐。贺萍教授以她丰富的知识,全面、系统和深刻的分析、解读了党的民族政策、自治区民族工作条例、党的十九大精神等内容,既具有理论高度,又有很强的现实针对性。深入浅出、通俗易懂,使广大领导干部与结亲对象深受教育和启发。

结亲对象 依夏木·艾比宝:“很高兴参加这次的讲课,学到了很多民族团结和宗教政策方面的知识。平时和亲戚相处的特别好,他帮助了我很多。现在我有了自己稳定的工作,而且日子一天比一天过得好。回去以后我会把今天学到的知识会给爸爸妈妈,亲戚朋友讲一讲,共同维护民族团结。”

结亲对象 卡的日牙·热合木吐:“贺萍教授给我们讲解了民族宗教政策以及新疆历史演变,让我作为新疆人对新疆的民族发展有了更深刻的了解,作为一名大学生,回去后也会给身边的同学讲今天我听到的内容,因为这些都是在课本当中学不到的,我会宣讲民族大团结、宣讲民族政策,以实际行动维护民族团结。”

领导干部和结亲对象纷纷表示,通过贺萍副校长的辅导,进一步加深了大家对党的十九大精神的理解和认识,加深了对民族工作条例的理解和认识、加强了对当前意识形态斗争的理解和认识,为我们明确了政策导向,为指导和推动我县更好的把握方向、拿准尺度,牢牢掌握意识形态领域工作指导权增强了工作指导性、科学性、前瞻性,坚定了围绕总目标,促进民族团结进步工作上水平上台阶,推进社会稳定和长治久安的信心和决心。

县委副书记、福建对口援疆分指挥长 林晖:“我和我的亲戚听了感触非常深,新疆不论从历史的发展、文化的演变,充分证明新疆自古以来就是中国不可分割的领土,新疆老百姓目前来之不易的幸福生活得益于党中央的好政策,得益于全国各民族的大团结。作为一名党员干部,我们要真正履行好党员职责,深入到基层,感受老百姓的生活疾苦,想老百姓之所想,及老百姓之所及,真正沉下身去解决好实际问题,用自己的实际行动,来帮助老百姓脱贫致富,用自己的实际行动维护好民族团结,帮助老百姓过上更加幸福的生活。”

县领导丁彦明、王红、林晖、陈何兴、魏兆勇、孙清霞、艾孜江·阿力甫、帕丽达、刘华东、李江豫、努尔阿布里、闻娣、赛力克江、陈沪、崔家远、阿达力等与结亲对象一同参加学习。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载