看看州党委书记赵青在新春走亲戚时都说了些啥?
2017-01-26 13:16:14 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:


  新春佳节即将来临之际,州党委书记赵青心里十分惦记自己的结对亲戚阿合买提江一家。1月25日,赵青第三次来到呼图壁县二十里店镇头工林场村,看望自己的亲戚阿合买提江全家,与他们共同分享节日的喜悦,送去新春祝福。
  “快过年了,我过来来看看你们,你们还好么?”“好好好,一切都很好,你来了,我太高兴了”。赵青和阿合买提江兄弟俩一见面高兴地热情相拥,边走边聊回到屋内。


  在家中,赵青与亲戚一家人围坐在一起,仔细询问了一家人的生活和身体情况,得知大家过的都很好,兄弟夫妇的身体和精神也很好,赵青表示放心了。


  屋内,赵青为亲戚新置了沙发、茶几、电视等家具,心意浓浓,兄弟情深。桌子上,水果、干果、馕、馓子摆满了桌,年味浓浓,共同迎接新春的到来。赵青还给阿合买提江的孙子们送上了压岁钱,勉励他们要好好学习、健康成长,成为一个有用的人,为将来建设我们更美好的新疆做贡献。


  在与赵青结为亲戚后,阿合买提江对自己的生活充满了信心,每天都是神采奕奕,与家人们一起打馕、卖馕,还向村里的苗木大户学习苗木种植与销售知识,一家人其乐融融。赵青告诉亲戚,我们各族群众要像石榴籽那样紧紧抱在一起,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,撸起袖子加油干,在加强“花儿昌吉”建设、争当“六个排头兵”、“实现六个走在前列”等方面做好表率,要在民族团结、民族宗教、生产发展等方面发挥作用,为新疆社会稳定和长治久安发光发热。


  亲人相见相谈甚欢,短暂的相聚后,赵青因为工作原因不得不与亲戚道别,阿合买提江一家人把赵青送到门口,离别难舍,相约下一次的“团家宴”。

 

呼图壁县政府网APP下载