县委书记孟凡刚调研石梯子乡工作 谋划新一年工作思路
2017-02-04 11:51:51 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:


  (记者  马忠亮)2月3日,县委书记孟凡刚在县领导阿拜克及县发改委、国土资源局、交通局、地震局等相关部门负责人的陪同下,深入石梯子乡开展调研工作。


  本次调研工作的内容紧紧围绕石梯子乡各项工作开展情况及新一年的工作方向,以及石梯子乡第四批“访惠聚”工作队的工作交接情况。孟凡刚认真听取了石梯子乡关于2016年各项工作开展情况及2017年工作思路的汇报,充分肯定了石梯子乡在过去一年各项工作开展情况上取得的成绩,并对石梯子乡2017年工作思路上提出了建设性的意见。
  孟凡刚强调,时值新年伊始,要认真总结去年工作,科学谋划新一年工作,要始终坚持县委县政府确立的“主攻项目、决战两区、壮大总量、集聚发展”的发展思路和以“经济要上去,信访要下来,正气要树立,百姓要气顺”的工作路径,科学审视乡情,立足本地实际,结合自身资源优势,有针对性、有重点地科学谋划新的一年工作;要认真贯彻落实有关规定,严抓机关效能建设和机关内部管理,所有干部职工要迅速进入工作状态,确保在岗在位;要进一步解放思想,对城乡建设、基础设施、精准扶贫、农村清洁工程等重点工作要及早部署,及早启动,确保各项工作开好局、起好步。


  孟凡刚在调研中还对石梯子乡第四批“访惠聚”工作队就开展2017年工作上的谋划作出了新的要求。
  孟凡刚要求,第四批住村工作队要在第三批“访惠聚”住村工作组取得成绩的基础上,创新工作方法,找出制约村经济发展的主要问题;要和村干部一起,齐心协力,认真倾听群众意见,解决群众最关心的热点、难点问题;要从大局出发,统筹协调、集中力量,结合本地实际,想办法、找方法,关注贫困家庭的生活,抓好重点人员的管理,思考问题源头,解决问题时要在深度和广度上下功夫;要在开展工作中,要善于依靠群众,住村工作队队长要带头逐户走访,整理档案,摸清思想根源,对症下药,以群众做基础,使本地村民能够自我强化、自我抵御、自我提高,树立正确的思想意识;要持续不断开展惠民生工作,切实解决群众急需解决的困难,把改善民生与做好群众思想工作相结合,不断凝心聚力,特别要把“基层党组织是否强起来”作为一条重要的衡量标准,打造一支作风优良、为民服务的工作队。

呼图壁县政府网APP下载