县委书记孟凡刚走亲戚·共谋致富路
2017-02-07 12:11:30 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:


  (通讯员  阿丽亚)2月5日早上,县委书记孟凡刚带着慰问品来到二十里店镇二十里店村艾合买提·艾外都家看望了结对亲戚。


  艾合买提·艾外都,家中育有一个女儿,已经外嫁到吉木萨尔县,现在家中剩下老两口生活。前年妻子不幸患上了肾结核,为了给妻子治病艾合买提·艾外都用光了家里的积蓄,在镇政府和村委会的帮助下通过大病医疗救助等政策报销了一部分医药费,去年10月在政府的帮助下开起了农家乐,现在日子过得越来越好。


  在家中孟凡刚与艾合买提·艾外都盘腿围坐在一起,亲切的聊起了家常。孟凡刚对艾合买提·艾外都介绍了民族团结一家亲的重要性,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是推进脱贫攻坚的有效途径,我们各民族只有牢牢的团结在一起,做到你中有我、我中有你、谁也离不开谁的命运共同体。亲戚越走越近,朋友越走越亲。才能让我们的日子过得甜甜美美,建设更加美好的明天。
  艾合买提·艾外都说:“我和孟书记结亲我们一家都非常高兴,孟书记经常给我发短信、打电话,了解我们家近期的情况。去年在政府的帮助下我开起了农家乐,我现在也能凭自己的手艺挣钱了,日子过得越来越红火”
  孟凡刚说:“二十里店村交通非常便利,结合美丽乡村建设,我们打造了文化旅游饮食一条街,给他们提供创业条件,让他们富起来。我县“民族团结一家亲”活动开展的有声有色,有优秀的先进代表人物,像“阿同汗”王桂珍阿姨和“花儿妈妈”努尔玛丽等,我们要向先进代表学习,全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。我和艾合买提·艾外都就像亲兄弟一样,我以后要带着我的家人经常走动走动。要坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,为加快推进“美丽呼图壁”进程提供强大的力量。”
  随后,孟凡刚与艾合买提·艾外都、镇党委副书记、镇长林强一同查看了二十里店镇美丽乡村建设规划图。艾合买提·艾外都高兴的给孟凡刚介绍着再过不久自己的家乡会变比图纸上还漂亮。孟凡刚说美丽乡村建设工作是改善群众居住环境,提升群众幸福指数的一项重要民生工作。二十里店村是一个以维吾尔族为主聚集的村,要充分调动各方面的积极 因素,创造性地开展工作;要依托项目,整合资源,科学规划,借鉴先进,循序渐进,分步实施,全力支持美丽乡村建设工作。
  据了解, 呼图壁县按照区州关于做好“民族团结一家亲”活动的有关要求,县委高度重视,及时组织召开“民族团结一家亲”动员会,11月30日完成了40名县级领导干部结对认亲工作;12月30日完成了551名乡科级干部结对认亲;截止到目前,全县4724名领导干部完成结对认亲,结亲率达到85%。

呼图壁县政府网APP下载