昌吉州发展工作领导小组第三督察组来我县对重大项目推进情况进行督查
2017-02-07 12:11:30 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:


  (记者  马慧)2月5日,由昌吉州副州长马红军带队的自治州发展工作领导小组第三督察组来到我县,对我县重大项目推进情况进行督查,并组织召开座谈会,就重大项目推进情况进行座谈交流。
  此次督查的内容包括项目打包情况及项目前期工作进展情况;我县与各企业集团项目对接情况;我县融资平台搭建及产业基金设立情况。


  县委副书记、县长丁大明按照督查要求,就我县项目推进情况进行汇报。据了解,2017年,我县共确定实施总投资555.15亿元的重点、民生项目233个,预计四月份开工项目92个(续建36个),5月份开工项目103个,6月份开工项目38个。截止目前,全县233个项目基本达到开工建设条件的项目达79个。
  马红军指出,此次督查主要是“帮”,即帮县市、园区把项目做实;“服”,即加强协调,搞好服务;“督”,即统一思想行动,克服畏难情绪。工作要按天安排、周碰头、月调度、季讲评、年底总结,要责任倒逼、时间倒排,确保重大项目扎实推进。
  马红军说,呼图壁县在项目规划,项目梳理,以及项目打包方面,要按自治区党委要求,按“两套班子”机制一手抓稳定、一手抓发展,分工负责,压实责任。认真研究新形势、新经济、新模式、新业态,用超常规手段解决技术人员不足、资金短缺、基础设施不完善等问题。要坚持问题导向,规划工作要加快,项目前期要做好,要坚持并联审批,提高办事效率。
  马红军强调,十三五”期间的项目,今年能启动的要迅速启动。PPP项目打造与EPC项目打造同时展开,三月底前一半项目必须开工。要以强烈的责任感、使命感确保重大项目扎实有效推进。
  州政协副主席潘君、王立新,州党委副秘书长李明,州政府副秘书长马雁斌,以及县发改委、规划局、国土资源局、交通运输局、财政局、环保局、经信委、住建局等相关部门负责人参加座谈会。

呼图壁县政府网APP下载