呼图壁县委副书记、县长丁大明带队开展安全生产大检查
2017-08-17 19:48:09 来源: 阅读:
【 字号:


(记者 范运红)在全县上下正在开展安全生产百日攻坚专项整治行动中,8月15日,县委副书记、县长丁大明带领安监、消防、住建、交通、运输等部门主要负责人,对我县部分重点行业、领域的安全生产工作进行了检查指导。

当天,丁大明一行实地来到S115线、新疆宇华纺织科技有限公司、新建一中建筑工地、华盛公司、瑞龙宾馆、县医院、县委党校、S248线等地,详细检查规章制度的建立及执行情况,安全生产主体责任落实情况,以及行业主管部门对企业的安全监管情况。

丁大明在检查中强调,当前正值施工的黄金阶段,各部门和企业务必要以高度的政治责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好区州党委和县委关于安全生产工作各项安排部署和具体要求,以铁的手腕、铁的纪律、铁的落实坚持不懈抓好安全生产工作,深刻吸取近期各类安全生产事故的惨痛教训,警钟长鸣,切不可麻痹大意。进一步统一思想,提高认识,时刻保持清醒头脑,树立问题意识,聚焦重点部位、薄弱环节深入细致的开展安全隐患排查工作,狠抓整改落实,督促企业落实好主体责任,严厉查处安全生产非法违法行为,绝不迁就、绝不姑息,坚决遏制和防范安全事故的发生,确保全县安全生产工作更扎实、更有成效,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

呼图壁县安监局局长缪军:“我县24个行业共分了22个检查组,对全县的各个安全生产行业进行了拉网式的彻底检查。在检查过程中,通过摸底排查、集中整治、整改验收、巩固提升这几个阶段,加强我县安全生产工作,为党的十九大的胜利召开创造一个稳定和谐安全的生产环境。”

呼图壁县政府网APP下载