呼图壁县举行“活力呼图壁•技能人才培训联盟”暨政校企人才合作培养签约仪式
2017-08-24 12:38:31 来源: 阅读:
【 字号:


   近日,呼图壁县举行“活力呼图壁•技能人才培训联盟”暨政校企人才合作培养签约仪式。通过组建培养联盟,依托“政校企”深度合作,以“产业链”培养“人才链”,进一步完善人才培养、引才聚才、产教融合、扶贫攻坚,实现“借智、借脑、借力”的目的,为建设“活力花城•幸福呼图壁”提供强有力的人才支撑。

签约仪式由县委常委、组织部长王强同志主持,县委副书记、县长丁大明同志致欢迎辞,他指出:此次战略性合作,旨在通过“精准”培养,整合资源、凝聚合力,搭建平台,聚焦补齐人才短板,为呼图壁县重点产业建设做好技术技能人才储备,满足呼图壁县经济社会增长的需求。

   自治区农业厅党组成员、新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿代表签约学校做表态发言,他说,今天的签约仪式,是进一步贯彻中央经济工作会议精神,落实“四个全面”和“全国现代职业教育推进会”以及自治区第九次党代会关于加快职业教育的要求,充分发挥呼图壁县区位、资源优势和新疆农业职业技术学院的科技教育人才优势,有效提升呼图壁县技能人才培养水平。李玉鸿表示,在各部门和学校的积极努力中,新疆农业职业技术学院将不负重托、竭尽所能圆满完成战略合作内容,取得互惠双赢。 

   成立仪式上,举行了校企、政企人才培养及科技合作签约仪式。副县长刘芙蓉代表呼图壁县人民政府分别与新疆农业职业技术学院签署人才合作培养战略框架协议书,与呼图壁种牛场签订奶畜产业一体化实训人才培养协议书,与新疆缘祺纺织服装产业园签订“一带一路”服装全产业链人才孵化协议书。并为“政校合作人才培养示范基地”“奶畜产业人才实训培养基地”“服装全产业链人才孵化基地”揭牌。

   此次签约仪式紧紧围绕深化人才发展体制机制改革和政策创新这一主线,全面打造“一带一路服装全产业链”“新疆奶畜产品核心区”“国家级苗木花卉市场”三大目标,扎实推进“牧区万人转移就业”行动,助推脱贫攻坚聚才用才,着力培养造就一支规模宏大、结构合理、技艺精湛、素质优良的技能技术人才队伍。

县人大常委会副主任闻娣,副县长刘芙蓉,县政协副主席阿达力,县委人才工作领导小组各成员单位的负责人,以及呼图壁种牛场和部分企业的代表出席此次签约仪式。


呼图壁县政府网APP下载