呼图壁县举办“大练兵、大比武、大演练”暨反恐维稳誓师大会
2017-08-29 12:46:50 来源: 阅读:
【 字号:

(记者 徐承秀、李存玲、聂晓娇)8月28日上午,我县在反恐维稳训练基地举办“大练兵、大比武、大演练”暨反恐维稳誓师大会。全面检验各维稳力量实战训练成果,进一步号召全县各族干部群众聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚决打赢“三场硬仗”和“一场人民战争”,筑牢反恐维稳的铜墙铁壁和钢铁长城,争当维护稳定的排头兵。

县委副书记、县长丁大明主持大会,县领导丁彦明、魏兆勇、孙清霞、魏宪征、阿达力在主席台就坐观看比武演练。

县委书记丁彦明做动员讲话。丁彦明指出,此次“大练兵、大比武、大演练”暨反恐维稳誓师大会,既是全县上下坚决打击暴恐活动的盛大誓师,也是对全县各维稳力量实战能力的集中检阅,更是向暴恐分子发起全面攻势的战斗总动员。

丁彦明要求,全县上下必须把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终保持清醒头脑、政治常态和战略定力,坚定敢打必胜的信心和决心,打好反恐维稳“组合拳”,确保实现呼图壁县持续稳定、长期稳定、全面稳定。要排除万难,打好反恐维稳“攻坚战”;主动进攻,打好反恐维稳“歼灭战”;磨砺精兵,打好反恐维稳“持久战”。要重点抓好专群维稳力量的实战化训练,练谋略、练指挥、练战法、练体能、练作风、练实用技战术,打造一支反应迅速、处置高效的应急处突专业队伍,为实现社会大局持续稳定提供坚强保障。

县委常委、人武部部长张琦带领全体人员庄严宣誓。“我宣誓,听党指挥、绝对忠诚;作风优良,能打胜仗。”


     参赛队员代表、裁判员代表依次宣誓发言。

随后,武警、公安、民兵力量依次进行大练兵训练成果展示,包括擒敌拳、盾牌警棍术、摔擒术、硬气功、特种战术队形、防暴队形展示、特种战术射击、警犬训练等内容。各科目的展示指挥顺畅、处置果断、措施得当,展现了武装力量威武之师、文明之师的形象。

训练场上士气如虹、口号声震天,武装力量严整的警容、精湛的技能和昂扬的斗志,展现了公安巡特警处置突发事件、威慑打击暴力恐怖犯罪的能力与水平,让前来观看的群众们感到十分振奋。

群众 王行云:“我是个老党员,今天看了我们县上这个大比武,我觉得嘛非常震撼,扬威了咱们呼图壁县人民的心,震撼了坏份子,吓破他们的胆。”

群众 布尔兰·阿肯米亚提:“作为一个巡逻大队的家属看到今天他们的比武大赛,特别震撼,让我们这些居民特别有安全感。我们这些家属一定要照顾好家里,让他们安心工作。”

展示结束后,各级武装力量进行警务实战化大比武,包括队列、150米全武装冲刺跑、红蓝对抗、92式手枪应用射击等比赛科目,为期三天。大家表示将以此次“大练兵、大比武、大演练”活动为契机,通过贴近实战的摔打比拼,切实提高反恐维稳实战能力,坚决打赢反恐维稳这场硬仗,坚决保障各族群众安居乐业,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县公安局城镇派出所副所长 刘晓龙:“在比武过程中通过队列动作、武装训练、武装抓捕等一系列战术、战法,使我们在平时的训练成果得以印证。同时,在比武过程中也反映出我们存在的不足,今后在日常的训练当中,针对民警个人素质提升进行这方面的强化训练。为维护新疆社会稳定贡献公安机关最大的力量。”

县公安局护城河大队教导员 初明辉:“我们将一如既往的保持严谨的作风、严格的纪律、不放松要求、枕戈待旦,随时做好准备应对各种突发事件。一但有暴恐活动发生,我们必将冲在第一线严厉打击、果断处置。”


呼图壁县政府网APP下载