呼图壁县城市公交车运营通车 助推城市化进程
2017-08-31 16:39:31 来源: 阅读:
【 字号:

(记者 徐承秀、马建勋)今天(831日)上午,在吉祥广场我县举行城市公交车运营通车仪式,48辆新城市公交车正式运营投放,进一步加快我县交通运输体系建设,助推城市化进程。

州人大常委会副主任马丽君、县领导丁彦明、王红、魏兆勇、孙清霞、艾孜江·阿力甫、李功业、张晓岩、王强、刘晓成、帕丽达参加通车仪式。县委副书记、县长丁大明主持仪式。

县委书记丁彦明在致辞中说,呼图壁县公交公司的成立和公交线路的开通标志着呼图壁县公交事业在建设幸福呼图壁方面,又向前迈进了一大步,也是我县确定的十大惠民工程之一。它的开通运营必将对改善广大群众出行,学生上学条件,加快城市公共服务水平,提升打造城区新形象、新魅力起到积极的推动作用,必将为我县率先全面建成小康社会注入新的活力。

丁彦明说,希望公交公司的全体员工以更加优质文明的服务,更加规范,高效的管理,把公交车打造成展示呼图壁城乡服务新形象的窗口。县住建、公安、交通等部门要充分发挥职能作用,共同维护良好的运营环境;全县各族群众也要积极支持公交车运营,文明乘车平安出行,促进我县公共交通事业健康发展。

县委常委、宣传部部长刘晓成介绍了我县公交运营总体情况。

据了解,长期以来呼图壁县公交系统一直由民营企业管理车辆拥有权归车主个人所有,在营运线路服务质量,按时发车等方面存在诸多问题。这种企业行使的公交职能已无法满足各族群众对方便高效出行方式的需求。

经过两个多月的紧张筹备,我县组建国有企业呼图壁县公交公司。累计投入4000多万元对原有公交进行回购、整合,并成立公建公营的呼图壁县城市交通有限责任公司。该公司在全疆县级城市公交中率先实行行业成本规制,实现集约化、公司化、规模化、员工化的运营管理和服务模式。


昌吉公交公司党委书记、董事长孙学军也表示,在今后的运营中,将按照县政府制定的路线和时间运行不断优化和增加营路线,健全城乡交通网络,努力把呼图壁县城市公交打造成最便捷、最环保的出行方式。

州人大常委会副主任马丽君宣布呼图壁县城市公交车正式通车,随后州县领导以及群众代表上车巡线,体验新公交的舒适便利。

呼图壁县政府网APP下载