呼图壁县委书记丁彦明指导呼图壁县政府党组专题民主生活会
2017-09-28 12:02:33 来源: 阅读:
【 字号:


(记者 马慧)9月26日,呼图壁县委书记丁彦明参加并指导县政府党组专题民主生活会。他强调,政府班子及成员要始终把维护以习近平总书记为核心作为最大的政治,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以此次专题民主生活会为契机,争作坚定理想信念、维护祖国统一、巩固民族团结的表率。

县政府党组专题民主生活会由县委副书记、县长丁大明主持,丁大明带头作个人对照检查,围绕主题谈问题、讲不足,实事求是剖析问题根源,并提出了下一步整改的方向和措施。县政府党组成员依次联系个人实际,逐一作了对照检查,班子成员之间互相开展了严肃坦诚的批评。

在听取大家的发言后,丁彦明对政府党组专题民主生活会给予肯定。他说,政府党组班子的这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对每一位同志都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,达到了相互教育、相互提醒和共同提高、共同进步的目的。

丁彦明强调,政府班子及成员要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,继续保持和增强高度的政治自觉,继续保持和提升良好的政治生态,要把对党忠诚体现到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论路线方针政策忠诚上来,确保党中央治疆方略和区、州党委的决策部署,在呼图壁县不折不扣落到实处、见到实效。

丁彦明指出,当前是我县转型升级的机遇期、全面建成小康社会的关键期。面对稳定发展两个“三期叠加”,困难和挑战比预期的要多。全县广大党员干部要在确保稳定的基础上,聚精会神抓固投、抓产业、抓民生、抓生态,攻坚克难、突破瓶颈,进一步推动社会经济又快又好发展。

丁彦明强调,政府班子及成员要坚持大局促团结,转变作风抓落实。进一步加强对党的民族理论和民族政策的学习,教育引导各族干部群众增强“五个认同”,深入开展“民族团结一家亲”活动,充分发挥“阿同汗”等民族团结带头作用,把各族群众紧密团结在党和政府周围。党组班子要结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学转促”专项活动,坚决整治“四风”,在全县党员干部中大力弘扬有令必行、有禁必止、敢于担当、勇于负责的新作风,以铁的纪律和过硬的作风,保证中央和区、州、县委各项决策部署落到实处。

丁大明表示对民主生活会上个人查摆出来的问题,将认真反思、主动认领,剖析根源、积极整改,真正把整改工作抓细抓实抓到位,形成长效机制,努力实现政治更加坚定、党性更加坚强、信念更加坚固、行动更加坚决、工作更加坚实。严格按照区、州党委和县委系列部署要求,以此次民主生活会为契机,紧紧围绕总目标,聚焦总目标,落实总目标,以坚定的政治信念、为民务实的工作作风、奋发有为的精神状态,打好“组合拳”,“三仗一战”,为区、州党委和全县各族群众交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县领导杨涛、赛力克江、刘芙蓉、王新东、何辉平,以及县纪委、组织部相关领导参加会议。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载