呼图壁县举行“十一”升国旗仪式 庆祝祖国68周年华诞
2017-10-01 16:31:32 来源: 阅读:
【 字号:

“同抒爱国情·共筑中国梦”,今天早上,呼图壁县隆重举行“十一”升国旗仪式,庆祝祖国母亲68周年华诞,表达全县各族人民对祖国母亲的深深祝福。县四套班子领导与全县各族群众一起参加升国旗仪式。县委副书记、县长丁大明主持升旗仪式。

8点30分,国旗护卫队在豪迈响亮的乐曲伴奏中迈着整齐的正步,护送国旗走向升旗台,在激昂的国歌声中,国旗护卫队升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,干部群众肃然而立,齐声高唱国歌,注目着鲜艳的五星红旗。嘹亮的国歌声回荡在广场上空,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。

丁彦明表示,党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,亿万人民撸起袖子加油干,为当代中国带来了深刻的变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,正昂首向着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”宏伟目标阔步迈进,与此同时,新疆也发生了翻天覆地的历史性变化,社会大局和谐稳定、经济健康持续发展、基础设施日臻完善、社会事业全面进步、民生福祉明显增强。这些新变化、新成就、来自于党中央的亲切关怀、得力于全国各兄弟省市的大力援助。作为每一名新疆人,我们要始终感恩伟大的中国共产党,始终满怀对党中央的感激之情,面对当前新疆反恐维稳严峻复杂形势,我们要始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走,努力营造各族群众爱国爱疆、崇尚正信,奋发有为的浓厚氛围。

丁彦明说,县委始终坚持把贯彻落实总目标作为全部工作的着眼点和着力点,思想上坚定不移、工作上坚持不懈、手段上坚强有力,织牢天网、织密地网、织紧人网,着力构建全方位、立体式的治安防控体系,全县各级各部门要进一步提高认识,紧紧围绕县委的安排部署,以时不我待的紧迫感,寝食难安的责任感,以钉钉子精神推进各项工作,以响鼓重锤之势狠抓落实,确保各项措施落地生根,取得实效,不断开创呼图壁县社会稳定和长治久安新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

在场的干部群众凝望着高高飘扬的五星红旗,大家热血沸腾,纷纷表示,要按照自治区党委的部署要求,扎实推进各项工作,喜迎党的十九大胜利召开。

县第五中学学生 李文浩说:“我非常激动,祖国生日之际,祝愿我们的祖国越来越美好。”

县护城河大队指导员 初明辉说:“在祖国生日之际,我们热烈祝福祖国生日快乐,同时作为一名新疆的人民警察,我们时刻准备战斗,枕戈待旦,切实维护总目标。”

机关干部 沈晓璐说:“看着祖国日益繁荣富强,我们作为机关干部,不断增强了自豪感和使命感,我们会聚焦总目标,紧盯总目标,落实总目标,踏踏实实干活,勤勤恳恳工作,不辜负党和政府的培养。”

记者 王丽丽、马锐、马慧、徐承秀、李存玲、马建勋、聂晓娇、刘瑞雪

摄影 陶维明

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载