呼图壁县委副书记 县长丁大明督查全民健康体检工作
2017-10-06 16:50:17 来源: 阅读:
【 字号:

 记者 毛红)10月5日,呼图壁县委副书记、县长丁大明对我县全民健康体检工作进行督查。县委常委帕丽达、副县长刘芙蓉陪同督查。

    丁大明一行先后来到县中医医院、呼图壁镇城镇卫生院、县人民医院、园户村卫生院等地,查看体检室、B超机、心电图等体检设备,听取了相关负责人对全民健康体检工作开展情况的介绍,详细了解了体检进度、人员组织,以及医务人员和医疗设备的配备等方面工作。

    在检查中,丁大明指出要通过健康体检及时发现疾病,防患于未然,对检查出疾病的农牧民及时治疗。同时询问了解了在开展全民健康体检工作中存在的问题和遇到的困难,以及有什么好的建议和解决措施。

    在体检现场,丁大明还与各族群众亲切交谈,了解他们的身体情况,医务人员的服务态度,并对国家的惠民政策进行了宣传。

随后,丁大明主持召开全民健康体检推进会,会议通报了我县近期全民健康体检工作完成情况,总结了工作中存在的不足和问题。

丁大明指出实施全民健康体检工程意义重大、影响深远、任务艰巨,必须切实加强领导,明确工作任务,强化责任落实,真抓实干,努力实现健康体检的工作目标,目前我县完成任务过大半,在时间仅剩不多的情况下,进一步加强此次开展的全面健康免费体检工作的宣传,让各族人民群众深切感受到党和政府的关怀与温暖,使这项惠民政策家喻户晓、人人皆知、不留死角、不留空白,切实把这一重大惠民工程抓紧、抓好、抓实,确保我县全民健康体检工程尽早对全县各族群众全覆盖。

丁大明强调,各乡镇、各部门要进一步规范人员组织,要根据自身机构的服务能力,加强体检人员的有序组织,均匀调控每日体检人数;进一步提高工作质量,在时间紧、任务重的情况下,各体检机构要处理好质量与进度的关系,把质量和进度有机结合起来,保证体检报告的准确性;进一步加强统筹和督导,全民健康体检工作领导小组办公室要切实强化工作统筹,加强体检过程中的各项工作对接,加强督导力度,确保我县“体检”工作保质保量完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。    

据了解,截止10月4日,全县共完成体检任务76838人,完成任务的73.39%。

呼图壁县政府网APP下载