呼图壁县委书记丁彦明强调 统筹协调 抢抓进度 确保受灾群众和精准扶贫对象入冬前入住温暖舒适的富民安居房
2017-11-03 12:23:02 来源: 呼图壁县电视台 阅读:
【 字号:

(记者 马慧,通讯员 安翠萍天气渐寒,雀尔沟镇“12·8”地震灾后重建工作进行得怎么样?特困家庭建房工程是否完工?带着对受灾牧民和精准扶贫对象的牵挂,11月1日,县委书记丁彦明深入到雀尔沟镇和五工台镇,调研了“12·8”地震灾后重建项目和特困家庭建房工程。丁彦明强调,各乡镇、部门要统筹协调,抢抓进度,确保受灾群众和精准扶贫对象入冬前入住温暖、舒适的富民安居房。

在雀尔沟镇灾后重建项目施工现场,一栋栋安居富民楼拔地而起,挖掘机、铲车轰隆作业,运输车辆来回穿梭,大型摊铺机正在铺油路,一派热火朝天的施工场景。

丁彦明一边查看项目进展情况,一边了解项目建设中存在的困难和问题。丁彦明强调,灾后重建工作事关群众的切身利益,相关乡镇、部门要切实增强责任感和紧迫感,加强统筹协调,通力合作,尽快解决灾后重建工作中遇到的各种困难和问题;项目施工单位、监理单位要严格按照工程质量要求,严把工程质量关;要调动一切资源和力量,紧跟时间节点,倒排工期,争分夺秒做好灾后重建工作,确保受灾牧民入冬前入住新居。

走进安居富民楼里,60平方米的新居布局合理,经过加班加点施工装修,部分房屋的玻璃、橱柜、灯具、地板、墙砖等装修即将完工。丁彦明强调,要加快室内装修,购进优质材料,把这件好事做得细而又细、实而又实,一定要做好做到位,做到受灾牧民的心坎里,真正做到让受灾牧民拎包入住;各施工单位和装修单位要合理安排时间,在确保安全的前提下,加班加点,加快进度,保质保量完工。

在灾后重建项目施工现场,丁彦明详细询问了定居点道路、绿化、亮化、物业等情况,丁彦明强调,要按照总体规划要求,突出灾后重建项目建设特点,将灾后重建安置点打造成牧民定居示范工程、样板工程;要着眼于决战决胜全面建成小康社会,配套建设好学校、卫生所、养殖小区等各项设施,谋划打造致富项目,让牧民群众住得好、定得住、能创业,建设宜居宜业的社会主义新农村,让各族群众切身感受到社会主义大家庭的温暖。

丁彦明指出,要把灾后重建项目作为当前的一项重要的政治任务来抓,抓好作风建设,坚决防漂浮、防棚架,特别是在房屋分配、搬迁移民等工作中,要结合“干部下沉”、“访惠聚”驻村工作,在日常走访入户中,对受灾牧民、精准扶贫对象等入住人员进行调查核实、登记在册,并张榜公示,做到公平公正,切实把这项惠民实事办好,让受灾群众满意。

当天,丁彦明还来到五工台镇调研了特困家庭建房工程进展情况。在实地查看和了解精准扶贫房建房工程后,丁彦明强调,住房是民生之要,是老百姓一辈子的大事,特困家庭建房工程更是解决精准扶贫家庭住房问题的重要民生工程和民心工程。各级各部门要不折不扣、保质保量地完成好建设任务;要用足用活政策,多渠道筹措资金,将特困家庭建房工程做好做细,同时,要加紧工程进度,确保入冬前让精准扶贫对象入住新房。

县政协党组副书记、主席魏兆勇,县委常委张晓岩,县委常委、常务副县长杨涛,县政协副主席阿达力参加调研。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载