呼图壁县四套班子赴灾后重建点秋季义务植树
2017-11-07 12:23:33 来源: 阅读:
【 字号:

(记者 李存玲,通讯员 安翠萍)绿水青山就是金山银山,我们要像对待生命一样对待生态环境。在“12.8”地震灾后牧民即将搬迁新居之际,县委书记丁彦明,县委副书记、县长丁大明等四套班子领导与百余名机关干部赴雀尔沟灾后重建点义务植树2000余棵,为灾后重建点播种新绿与希望。

丁彦明先听取了灾后重建项目相关汇报,查看了房屋装修进度。丁彦明要求,要合理安排施工进度,明确责任主体,严把工程质量关,加快装修进度,确保受灾群众早日搬入新居,全面恢复正常的生产生活。

栽下一片绿,播种新希望。丁彦明与机关干部一同挥锹铲土、栽种树苗。丁彦明指出,植树造林是改善生态环境、造福子孙后代的伟大事业,参加义务植树活动既是每一位公民的义务,更是一种责任。全县各地要持之以恒地把植树造林活动开展下去,做好树木的管护工作,努力为广大人民群众打造优美宜居的生活环境。同时,要广泛宣传植树造林的好处,增强广大干部群众的爱绿护绿意识,动员全县上下绿化美化家园,迅速掀起全县秋季植树新高潮,为建设绿色、幸福呼图壁贡献力量。

县委常委 帕丽达说:“灾后重建工程是一个重要的惠民生工程,也是贯彻落实党十九大精神和自治区党委聚焦总目标的工作要求,在各级党委、政府大力支持下700多户受灾户即将搬入新居,今天我们组织百余名干部职工来到安置点植树,打造幸福美好的生活环境,提升各族群众的获得感和幸福感。”

在大家的共同努力下,一棵棵白蜡树、苹果树相继在雀尔沟镇灾后重建点“安家落户”,成为牧民新居小区中的一道靓丽风景线。

即将搬迁新居的灾后牧民来到植树现场,看到参加植树活动的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,一棵棵树苗迎风挺立,心里倍感温暖,对未来的美好生活也充满了期待。

雀尔沟镇霍斯铁热克村村民 亚汗·居尔提拜说:“我们四十多栋楼房,七百多户家搬过来,我们的生活越来越好了。大家来新居小区栽树,我们十分感谢。”

县领导丁大明、王红、魏兆勇、孙清霞、艾孜江·阿力甫、李功业、王强、刘晓成、帕丽达、李江豫、闻娣、刘芙蓉、王新东、何辉平、阿达力参加植树活动。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载