呼图壁县召开县委常委扩大会议 安排部署脱贫攻坚各项工作
2017-11-20 13:31:05 来源: 呼图壁县电视台
【 字号:

记者 毛红)11月17日,呼图壁县委书记丁彦明主持召开县委常委扩大会议,传达学习自治区脱贫攻坚工作会议精神,安排部署全县脱贫攻坚各项工作。

会上,县委副书记、县长丁大明先后传达学习了《陈全国书记在自治区脱贫攻坚工作会议上的讲话》、沙尔合提·阿汗同志在自治州稳定工作电视电话会议上的讲话;县委副书记、政法委书记王相简要传达了《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于进一步加强职业教育工作的意见》;县委常委张晓岩汇报了2016年—2017年扶贫攻坚情况汇报。

据了解,呼图壁2016年、2017年相对贫困人口986户、2938人,其中,2016年全县脱贫退出486户、1426人,被评为自治州2016年度扶贫开发工作先进县。2017年全县脱贫退出500户、1512名,已通过州扶贫办绩效考核,实现整体脱贫退出。

县委副书记、县长丁大明就扶贫攻坚工作进行安排部署,围绕脱贫目标和任务,想办法、出实招、见真效,做到底数清楚、对象明确、办法准确,各单位、乡镇主要领导要负总责、亲自抓,切实将各项工作任务落到实处。

县委书记丁彦明指出,脱贫攻坚工作是作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,是全县的头等大事和第一民生工程,要放在统揽经济社会发展全局的战略地位来抓,各部门、各乡镇要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。

县委书记丁彦明要求,各部门、各乡镇扶贫工作底数要清楚、分类要明确;要做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准;扶贫措施要到位管用,因病、因残进入贫困户的,要分类拿出管用的措施,避免返贫现象发生;帮扶目标要清楚、结对要到位、措施要明确;加大扶贫攻坚战当中弄虚作假、搞“数字脱贫”的查处力度,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;各部门、各乡镇要发挥主责作用,帮扶单位要尽到帮扶职责,两个责任要统一起来,把扶贫工作做到精细化,确保年底全面脱贫,让老百姓能够真正感受到党的温暖;要清醒认识到我县脱贫攻坚面临的严峻形势和艰巨任务,要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

县领导王红、魏兆勇、孙清霞、艾孜江·阿力甫、王强、刘晓成、王鹏、李江豫、闻娣参加会议。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载