呼图壁县委副书记 县长丁大明进村入户宣讲党的十九大
2017-11-21 13:18:54 来源: 阅读:
【 字号:

记者 毛红)11月19日,呼图壁县委副书记、县长丁大明来到结对亲戚家以及雀尔沟镇克孜勒塔斯村,面对面为农牧民宣讲党的十九大精神。

丁大明强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到县委的部署安排上来,推动党的十九大精神在呼图壁县落地生根。

在雀尔沟镇灾后重建的安置点,丁大明来到结对亲戚海依沙·阿布力哈斯木的家,为他送去了民语版的十九大报告和党章,并为他宣讲了党的十九大精神。

刚刚搬进新居的海依沙·阿布力哈斯木显得格外高兴,能够住上这宽敞明亮的房子,都得益于党的好政策,他表示在党员学习的时候,他一定带头学、带头讲,把党的好政策给牧民讲清楚、说明白,要将党的十九大会议精神传递到千家万户。

随后,丁大明来到贫困户克力木·决块的家中,面对面给他宣讲了十九大报告精神,了解了家中生产、生活、就业、收入等情况,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,在县委政府的支持和帮助下,全力经营帮扶项目,切实帮助他们解决实际困难,早日摆脱贫困。

在雀尔沟镇克孜勒塔斯村会议室,丁大明为农牧民群众展开了一场十九大报告的宣讲,宣讲围绕十九大报告主题、党的十八大以来所取得的辉煌成就以及与群众息息相关的政策,进行通俗易懂的解读。

在宣讲中,针对雀尔沟镇牧区乡镇的特点,丁大明强调,要着重做好劳动力转移就业工作,拓宽就业渠道,这也是实现脱贫致富的重要途径,他还为在座的农牧民算了一笔帐。

丁大明要求,雀尔沟镇所有党员干部要认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,要把学习党的十九大精神和聚焦总目标、落实总目标、实现总目标结合起来;和牧区发展实际结合起来;和民生建设发展工作结合起来;和民族团结一家亲工作结合起来;和脱贫攻坚工作结合起来。认真学习党的十九大精神,坚持用党的十九大精神武装头脑,广泛宣传党的十九大精神,以十九大精神为指引,建设活力花城·幸福呼图壁,全力开创呼图壁县社会稳定和长治久安新局面。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载