呼图壁县委副书记、县长丁大明巡河督治水
2017-11-22 12:42:04 来源: 呼图壁县政府网
【 字号:

(记者 毛红,通讯员 刘杰)1121日,县委副书记、县长丁大明以“河长”的身份率县政府办、水利、国土等有关部门负责人开展巡河巡查工作,实地查找短板,现场解决难题,要求各乡镇、部门认真学习领会陈全国书记对河长制工作重要批示精神,用实际行动将“河长制”各项要求落到实处。副县长王新东陪同巡查。

丁大明一行从雀尔沟河上游开始,沿雀尔沟河向北,沿途察看西沟村河道整治工程、红山水库、红山下水库、黑家塘村防洪堤坝,在巡查过程中详细了解雀尔沟河水源保护、河道整治、水库建设等各项工作开展情况。

丁大明指出,自今年全面推行河长负责制后,我县成立全面推进河长制工作领导小组,不断完善“河长制”管理体系,县河长制办公室要结合实际,坚持问题导向,针对水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等方面存在的突出问题,有针对性地编制好“一河一策”方案,细化实化每一条河流的管理保护任务。

丁大明要求,各乡镇、成员单位党政主要领导要有清晰的工作思路,主动承担任务,把日常工作统筹到“河长制”的落实上,做到守河有责、守河负责、守河尽责。扎实开展“河流清洁行动”,加强依法管理,健全体制机制,全面提升河湖管理水平和生态保障能力,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载