呼图壁县委副书记丁大明调研指导棚户区改造工作
2017-12-08 13:01:53 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:


(记者 徐承秀)近日,县委副书记、县长丁大明,县人大常委会党组书记、主任王红,县委常委、常务副县长杨涛一行调研指导棚户区改造工作。

丁大明一行先后到棚户区改造第十七、第十二、第十五工作组征收办公室,了解和庄村一队、三队,苗木交易市场北侧周边、呼芳路东侧、沙舟路西侧、福利厂周边、县二幼北侧等片区的棚户区改造项目进展情况,详细了解各工作组在开展工作中遇到的难点问题。

据了解,我县今年实施5864户棚户区改造任务,按照自治区确定的任务计划投资37亿元实施29个棚户区改造项目,完成棚户区改造任务5864户,征收用地总面积约5980.2亩,征收房屋总建筑面积132.7万平方米。截至目前,签订房屋征收补偿安置协议4033户,完成总棚改任务指标的68.8%。目前,各棚户区改造项目存在项目资本金尚未完全到位、工作组人员缺位等问题。

丁大明指出,棚改工作时间紧,任务重,当前已进入最后的攻坚期,各棚改工作组和相关部门要进一步深化认识,紧密配合,强化责任担当,以等不起、不能等、慢不得的责任感和紧迫感,全力以赴、奋起直追、攻坚克难,加快推进棚改各项工作。要给群众讲清政策,算好帐,掌握并解决群众诉求,让群众放心明白地享受到每一项政策;要明确各自工作任务,坚定信心,振奋精神,鼓劲加压,各尽其责,认真研究、分析棚户区改造工作中出现的问题和困难,直面问题、解决问题,讲究工作的方式方法,切切实实把好事做好,以棚改工作惠民生、促发展,确保棚改这一实事好事如期圆满完成。

呼图壁县政府网APP下载