呼图壁县举办“唱响十九大 共筑中国梦”迎新年文艺汇演
2018-01-02 12:28:03 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:


(记者 马慧、徐承秀)时序更替、梦想前行。1230日,我县“唱响十九大 共筑中国梦”迎新年文艺汇演在县会议中心剧场举行,各族群众欢聚一堂,用最美的歌声歌唱祖国,用最美的舞姿舞动新时代。


演出中,县委书记丁彦明为荣获我县第五届道德模范的田起业、冯椿然、姚海新,孝老爱亲道德模范柯云华、加依娜,助人为乐道德模范陈江、周立明,团结友爱道德模范海尼沙·木沙,杨杰,诚实守信道德模范安金莲以及提名民族团结友爱道德模范莱提排颁奖。县委副书记、县长丁大明为荣获我县第一届文明家庭的买热木汗·吐尔逊、曹长岭、王巍、陆其虎、何玉娟、闫秀华、贾学霞、尼亚孜·里木吐、曹莲云、沙尔森巴义·沙尔巴义家庭颁奖。

县委常委、宣传部部长刘晓成代表县四套班子,向全县各族干部群众致以新年的问候和美好的祝愿。

团结友爱道德模范 海尼沙·木沙说:“搞好民族团结,多干好人好事,就像我们的阿同汗那样。”孝老爱亲道德模范 柯云华说:“在今后的工作学习和生活中,我们要以道德为底线,做一个有爱心、助人为乐、团结友爱、乐于奉献的好公民。”

舞蹈《撸起袖子加油干》、快板表演唱《十九大精神亚克西》、快板《十九大精神放光芒》、小曲子联唱《十九大光辉耀春城》、诗音画《不忘初心 砥砺前行》等节目充分展现了全县各族群众站在迈入新时代、开启新征程的历史起点上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大为指引,不忘初心、牢记使命,建设“活力花城 幸福呼图壁”的美好愿望的良好精神风貌。小品《我也要去北京》、器乐演奏《歌唱我的党》、小品《强子的故事》、合唱《共筑中国梦》、《歌唱祖国》充分展现了各族群众听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,表达了对党、对祖国深深地热爱之情。舞蹈《盛世欢歌》、《天山儿女心向党》、《不能忘却的记忆》、情景音乐舞蹈剧《阳光下的石梯子》充分表达了全县各族群众,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,民族团结一家亲的大好局面。

      观众 马玉红说:“今天这个节目特别精彩,反映出近几年我们呼图壁人的变化,2018年我们应该撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命,跟着党走。”


观众 马玉洁说:“希望2018年,我们祖国繁荣昌盛,我们的呼图壁建设的越来越美好,希望我们老百姓的日子越过越好。”


丁彦明、丁大明、王红、魏兆勇、孙清霞、王相、艾孜江·阿里甫、李功业、杨涛、刘晓成、帕丽达、王鹏、刘华东等四套班子领导,与全县各族群众共同观看演出。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载