呼图壁县迎新茶话会 新年新气象
2018-01-03 12:40:22 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

(记者 徐承秀)12月31日上午,我县在富源酒店举办迎新春茶话会,县政协党组书记、主席魏兆勇主持茶话会。县委书记丁彦明致新年贺词。

丁彦明代表县四套班子向全县各族干部群众,向广大离退休老同志、向驻县解放军指战员、武警官兵、公安民警,向驻县单位广大干部职工以及所有关心支持呼图壁县发展的社会各界朋友们,致以节日的问候和诚挚的祝福。

丁彦明说2017年是迎难而上,苦干实干的一年。全县各级党政组织和广大干部群众顶住了层层压力,克服了重重困难,圆满完成了各项工作任务,取得了令人振奋的成绩。

丁彦明表示,这一年我们紧盯总目标,实现了全县社会大局持续和谐稳定;我们紧盯经济发展存在的活力不足、缺乏新的经济增长点等问题,谋划实施了一批打基础、立长远的项目,化解了钢铁,煤炭行业等一批落后产能,为实现绿色转型、集群发展奠定了坚实基础;我们紧盯群众反映强烈的“出行难”、“吃水难”、“入园难”等热点问题,实施了一批惠民工程,凝聚了人心、赢得了民心;我们紧盯“干部作风不实最大的敌人”,扎实开展百日作风攻坚等活动,各级干部的工作状态和精神面貌焕然一新,凝聚形成了全力以赴维护稳定,聚精会神共谋发展,撸起袖子干事创业的强大合力。

丁彦明强调,即将到来的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是落实总目标、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。我县今后的发展思路是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持顶层设计、战略谋划、科学定位、创新推进,努力在全州争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,建设“活力花城·幸福呼图壁”,全力开创社会稳定和长治久安新局面。

新的一年,我县将更加聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,争当昌吉州稳定的排头兵。紧紧围绕总目标谋划发展,以提高质量和效益为中心,构建多元发展,多极支撑、充满生机,充满活力的一二三产融合发展的现代产业体系,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,把呼图壁建成像花儿一样令人向往的城市,坚持‘执政为民’理念,在民生方面持续发力,把呼图壁打造成和谐幸福之城,坚持党要管党,从严治党,从严加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,干部作风建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

“访惠聚”驻村工作队代表、公安干警代表、民族团结先进代表、企业家代表先后在茶话会上发言,畅谈了收获和感想,表达了对美好未来的展望与期盼。

县领导丁大明、王红、孙清霞、王相、艾孜江·阿力甫、李功业、杨涛、王强、刘晓成、帕丽达、刘华东、李江豫、魏宪征、努尔阿布里、赛力克江、王新东、何辉平、杨杰出席茶话会,同各界各族代表欢聚一堂。共同欣赏了由军医训练大队、文工团、县一中、笑笑艺术团带来的精彩的文艺节目,座谈交流,互致祝福,共贺丰年之喜,同叙美好明天,会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。

呼图壁县政府网APP下载