强化交流 携手合作 共谋发展—呼图壁县党政代表团到岩考察
2018-02-07 13:19:40 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

23日—4日,由新疆呼图壁县委副书记、县长丁大明,县委副书记林晖(援疆),县委常委、组织部长王强等一行党政代表团到龙岩考察。龙岩市领导蔡蔚荻,新罗区、上杭县及经开区相关领导陪同参加了相关活动。

蔡蔚荻对呼图壁党政代表团到岩考察表示欢迎。他指出,近年来新疆社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、各族群众生活不断改善、各项事业取得新的进步,我们感到由衷的高兴,做好对口援疆各项工作是中央交给龙岩的光荣任务,也是新疆各族人民对龙岩人民的信任,更是我们义不容辞的政治责任。龙岩市将按照中央的要求部署和第六次对口支援新疆工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在已有基础上进一步做好“十三五”对口支援各项工作,特别要聚焦脱贫攻坚着力改善民生、聚焦带动就业强化产业援疆、聚焦人才培养加大智力帮扶、聚集交流交往促进民族团结,着力解决呼图壁群众最直接、最现实、最急迫的困难和问题,为维护呼图壁社会稳定和长治久安贡献龙岩智慧和龙岩力量。

丁大明代表呼图壁县委、县政府向龙岩市长期以来对呼图壁建设发展的无私援助和大力支持表示由衷感谢。他表示,得益于龙岩的大力援助,近年来呼图壁呈现出社会稳定、经济发展、民族团结良好局面。龙岩以优秀的援疆干部、优质的援疆工程、优异的援疆成果服务于呼图壁各族人民,赢得了呼图壁各族人民的赞誉。希望龙呼两地在人才援助、产业合作等方面进一步加大合作力度,实现互惠互利和共同发展。

在岩期间,考察团一行先后前往上杭古田会议会址瞻仰了毛主席雕像,敬献花篮,参观了古田会议纪念馆。同时,前往龙工集团,龙马环卫有限公司紫金山体育公园,新罗区西陂创业孵化中心、西城电商产业园,华为企业云龙岩云计算展厅、龙净环保机械有限公司、海德鑫汽车有限公司等地进行实地考察。认真听取各企业负责人对企业情况的详细介绍,仔细了解相关经验做法。

考察团一行对龙岩市经济社会发展所取得的成绩给予高度评价,表示要强化与龙岩的企业互动,充分借鉴龙岩市的好经验、好做法,进一步加强两地之间的交往交流交融,扎实推进两地合作交流跨上新台阶。(来源 呼图壁零距离 通讯员 翁颖

呼图壁县政府网APP下载