呼图壁县召开“访惠聚”驻村工作动员大会
2018-02-07 14:09:54 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

记者 毛红、肖盼君)26日,呼图壁县召开“访惠聚”驻村工作动员大会。贯彻落实区、州党委、政府关于《持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作的意见》精神,为开启2018年新征程的同志加油鼓劲,对“访惠聚”驻村工作进行再动员、再部署,县委书记丁彦明参加会议并做重要讲话,县委副书记、县长丁大明主持会议。

会议在雄壮国歌声中拉开帷幕,随后,县委常委、组织部部长王强宣读了《2018年“访惠聚”驻村(社区)工作队人员名单》,县委书记丁彦明为七个乡镇副领队授旗,全体队员进行了庄严的宣誓,大丰镇党委书记、“访惠聚”驻村工作副领队金燕军、县住建局驻大丰镇高桥村第一书记、工作队队长富生忠、县民政局局长焦继萍分别代表乡镇、工作队和派出单位进行了慷慨激昂的表态发言。

丁彦明在讲话中,代表呼图壁县县委和政府向奋战在基层一线的广大驻村干部致以崇高的敬意,向驻村干部的亲属表示亲切的慰问,向各派出单位以及关心支持“访惠聚”驻村工作的社会各界表示衷心的感谢。

丁彦明指出,今年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。持续接力开展“访惠聚”驻村工作意义重大、至关紧要。全县各部门单位和各驻村工作队要站在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的高度,站在增进新疆各族人民福祉、实现社会稳定和长治久安总目标的高度,充分认识持续接力开展“访惠聚”驻村工作的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,在大局下谋划推进“访惠聚”驻村工作。

丁彦明强调,各工作队要明确任务,要全力维护社会稳定,要用心做好群众作,要扎实推进脱贫攻坚,要突出建强基层组织,坚定坚决落实好陈全国书记重要指示,特别是对昌吉州提出的12”三件大事,统筹推进访惠聚驻村工作各项任务,为建设“活力花城·幸福呼图壁”,全力开创社会稳定和长治久安新局面做出新的、更大的贡献。

此次动员大会为2018年度“访惠聚”驻村干部踏入新征程吹响了集结号。他们中,有些已经抵达基层开始谋划这一年的住村工作,有些在大会结束后就立即赶赴基层。大家纷纷表示,将不负重托不辱使命,坚决完成今年驻村各项工作任务,把个人成长与时代需求和新疆发展结合起来,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

县水利局驻呼图壁镇清泉社区“访惠聚”工作队队长 李强:“作为18年访惠聚工作队队长,我感到无比的自豪,同时也倍感压力,在今年的访惠聚工作中,我会坚决落实好四项任务,做好群众工作,积极为新疆的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。”

县发改委党组书记、副主任驻雀尔沟镇南山牧村“访惠聚”工作队队长 余万斌:“今天参加了我们呼图壁县2018年访惠聚工作队出征仪式和动员大会,深受鼓舞,感觉责任重大,我将继续发挥我们访惠聚工作队的作用,发挥我们单位部门优势,多引进项目,带领广大农牧民走上增收致富之路。

县领导王红、魏兆勇、孙清霞、王相、艾孜江·阿力甫、刘晓成、帕丽达、刘华东、李江豫、努尔阿布里、闻娣、赛力克江、马杰、刘芙蓉、王新东、阿达力、萨拉木·亚森以及全县各乡镇、各部门、单位主要领导,2018年度“访惠聚”驻村工作队队员等600多人参加会议。

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载