呼图壁县成功签约58个项目 总投资达200多亿
2018-02-11 11:23:57 来源: 呼图壁县人民政府 阅读:
【 字号:

(记者 徐承秀、毛红)新年伊始、万象更新。在呼图壁县招商引资和项目推介会的现场,来自疆内外的上百家企业代表齐聚一堂,共话友谊,共谋发展。我县将成功签约58个项目,总投资达到200多亿元,迎来招商引资“开门红”。

在签约仪式上,县委书记丁彦明向前来参加推介会的嘉宾和客商表示热烈的欢迎。丁彦明说,此次重点项目签约和招商引资推介会,既是我们认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应发展新常态,推进“活力花城 幸福呼图壁”建设的务实之举,又是我们主动践行新发展理念,不断拓宽招商引资领域,推进产业转型升级发展的具体行动。

丁彦明指出,近年来,在区、州党委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持绿色发展理念,全面深化供给侧结构性改革,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展。一产方面围绕“强优势、创品牌、建基地”的思路,着力打造新疆乳业发展核心区、绿色有机牛羊肉产业发展示范区、果蔬生产保鲜交易示范区、西北地区最大的苗木花卉交易集散基地以及中国·呼图壁国际葡萄酒谷;二产方面围绕“主动求变、绿色转型、集群发展”的思路,抢抓纺织服装产业发展的重大政策机遇,依托农副产品种养殖优势,着力打造新疆服装全产业链发展示范区和农副产品精深加工聚集区;三产方面围绕“发掘潜力、激发活力、永添动力”的思路,将交通物流业作为现代服务业的突破口,着力打造呼图壁县一路一带国际物流港,加快推进全域旅游大发展。为积极构建多元发展、多级支撑、充满生机、充满活力的现代产业体系,坚持在“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”狠下功夫,把项目带动、投资拉动、创新驱动作为推动经济发展的重要支撑,奋力开创大招商工作局面,促进经济平稳健康发展。

丁彦明表示,我县将牢固树立“政府的诚信就是企业的信心、政府的服务就是企业的决心”理念,全力以赴做好协调服务工作,千方百计帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,真正使在呼图壁县投资的客商投资安心、生活开心、发展顺心。同时,希望广大企业家坚定发展信心不动摇,以更宽的视野抢抓发展机遇,应势而谋、顺势而动、借势而为,放开手脚创新干、撸起袖子加油干,努力争做转型升级的表率、绿色发展的表率、改革创新的表率,为打造呼图壁县经济发展的升级版作出新的更大贡献。

县委副书记、县长丁大明主持推介会,并进行全县整体招商引资项目推介。县领导分十批次与企业依次签约了58个招商引资和重点项目,签约项目涉及煤基产业类、纺织产业类、新型建材类、农产品加工类、水利工程类、生态工程类、基础设施类、公共服务类、基础建设与其他类项目。这些项目完全符合中央经济工作会议要求,完全契合区、州对呼图壁县的主体功能区定位,更是积极适应新常态、展现新作为,加快推进“活力花城·幸福呼图壁”建设的生动实践,项目落地投产后,必将对我县进一步优化经济结构,实现产业转型升级,推进生态文明建设,促进经济平稳健康发展注入新的强劲动力。(来源 呼图壁零距离

呼图壁县政府网APP下载