呼图壁县委书记丁彦明到石梯子乡东沟村开展干部入户住访活动
2018-02-13 13:21:14 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

(记者 毛 红)2月8日晚上九点多,县委书记丁彦明忙完工作,轻车从简,自带被褥等生活用品,深入到石梯子乡东沟村,带头开展干部入户住访活动,与群众面对面,心贴心交流,扎实做好群众工作。

当晚,丁彦明来到县委办、县五中驻石梯子乡东沟村“访惠聚”驻村点,向“访惠聚”工作队报到,并在干部入户住访手册上进行登记,详细了解了“访惠聚”驻村、维护稳定、脱贫攻坚等工作开展情况。

随后,丁彦明来到住访户叶尔布拉提家,与叶尔布拉提一家人围坐在炕头,唠家常、问生活、谈变化,如同家人一样交流思想。当得知叶尔布拉提在石梯子乡幼儿园当保安,丁彦明鼓励他要再接再厉,通过自己勤劳的双手发展好生产,过好生活,要不忘过去、珍惜现在、展望未来。

县委书记 丁彦明说:“挣上钱了,国家也对孩子越来越好,上学慢慢都免费了,对下一代照顾的非常好,更多的对我们来讲,要懂得感党的恩、听党的话、跟党走,遵纪守法。种棉花有棉花补贴、种麦子有麦子补贴,土地一分钱的租金也不收,挣了都是你的,这些都是党和政府给的,我们要感党恩。”

谈话间,丁彦明拿出《党的十九大报告》辅导读本,向叶尔布拉提宣传了党的十九大精神,以及党的各项惠民政策。丁彦明说,中央和自治区将继续加大支农惠农政策力度,让各族群众尽快走上共同致富的道路,并鼓励叶尔布拉提要牢记党中央和习近平总书记的关心和关爱,好好学习国家通用语言,多给身边的人宣传党的好政策。(来源 呼图壁零距离

呼图壁县政府网APP下载