呼图壁县委书记丁彦明调研防震减灾工作
2018-05-09 11:59:34 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

5月6日,县委书记丁彦明带领住建、民政、地震、财政等相关部门领导,前往石梯子乡、雀尔沟镇调研防震减灾工作。丁彦明强调,防震减灾事关人民生命财产安全和经济社会发展大局稳定,各级各部门要心存对生命的敬畏,持续把这项民生工作抓紧抓好抓实。


调研中,丁彦明实际查看了石梯子乡和雀尔沟镇防震减灾工作应急准备情况,并听取了乡镇和单位开展防震减灾工作的汇报。丁彦明指出,防震减灾工作事关老百姓生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,各级各部门要增强忧患意识、责任意识,充分做好防震减灾应急准备工作。

丁彦明强调,防灾减灾责任重于泰山,各级各部门要把思想认识统一到县委、政府的决策部署上来,加强组织领导,严明工作纪律,切实把防灾减灾各项措施落到实处;要加强沟通协调,尽快对农牧区家庭贫困,住房简陋的农牧民房屋进行排查,特别是两个牧区乡镇要加大排查力度,对排查出不具备抗震性的危房,要及时进行登记,做好宣传工作让农牧民搬出危房,住进安全的居住场所;要坚决做好农村安居工程建设,改善农牧民居住环境,逐步提高农牧区房屋的抗震能力,确保农牧民住房安全。

丁彦明要求,各相关部门要积极做好防御灾害和救灾的准备工作,特别是民政、卫计委等部门要加强对救灾帐篷、棉被、应急药品的储备;要继续完善地震应急预案,认真组织不同级别,不同行业领域的地震应急演练,特别是要组织村、社区、学校开展好各类灾害的应急避险演练,提高群众的应急避险能力;要加大宣传力度,开展各类防震减灾科普宣传活动,让干部和群众知道如何防震减灾,提升全县人民的防震减灾意识,最大限度减少生命财产损失。

县委常委帕丽达参加调研。(来源 呼图壁零距离)

呼图壁县政府网APP下载