呼图壁县举行第二批“百名优秀民族模范心向北京——北京行”欢送仪式
2018-05-11 11:40:21 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

心向党中央、心向首都北京。5月10日上午,我县举行第二批”百名优秀民族模范心向北京——北京行“欢送仪式。106名优秀民族模范人物将赴京考察学习,感受伟大祖国发生的翻天覆地的变化,感恩中国共产党带给各族群众的温暖。

早上九点,在吉祥广场,百名优秀模范人物胸戴大红花,脸上洋溢着幸福的笑容,个个精神抖擞。丁彦明、王红、魏兆勇、孙清霞等县四套班子领导与模范人物共同参加升旗仪式。

县委书记丁彦明代表县四套班子领导,向心向北京感恩之旅考察学习团的106名优秀民族模范表示热烈的祝贺。

丁彦明说,今天,我们在这里隆重举行呼图壁县第二批“百名优秀民族模范 心向北京”北京行欢送仪式,这既是县委深入贯彻落实党的十九大精神和区、州党委重大决策部署的坚定行动,也是持续深入推进“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的具体实践。在此,我谨代表县四套班子,向心向北京行考察学习团的106名优秀民族模范表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持呼图壁县改革发展稳定的老同志、老干部、老党员及所有民族模范表示衷心的感谢!

丁彦明指出,呼图壁县经济社会发展所取得的成就、各族人民生活的不断改善,离不开党中央的亲切关怀,离不开对口援疆省市的无私援助,离不开全县各族儿女戮力同心的努力。2017年,我县组织开展了首批“百名优秀民族模范心向北京行”,各民族模范把美丽新疆团结和谐的氛围带到北京去,把新疆各族人民积极向上、乐观的精神风貌带到北京去,也用自己的所见所闻、所感所想向全县各族干部群众传递了伟大共产党的丰功伟绩、伟大祖国的繁荣昌盛、伟大民族的团结和谐,弘扬了爱国主义精神,传播了社会正能量,引发了强烈的社会反响。

丁彦明要求,全县广大党员领导干部要以模范人物为榜样,学习他们强烈的爱国热情、学习他们真挚的民族感情、学习他们鲜明的是非标准、学习他们质朴的为民情怀,坚定坚决树牢总目标意识,以务实的工作举措和扎实的工作作风,把各族群众对美好生活的新期待转化为维护社会稳定和实现长治久安的不竭动力。各位民族模范要以此次考察学习为契机,把自己所看伟大祖国翻天覆地的变化,所感中国共产党带给各族群众的温暖,所闻身边发生的先进事迹记录下来、铭记于心,回来后传递到身边的每一位干部群众,感染带动各族干部群众爱祖国、感党恩,坚决听党话、跟党走,为加快建设“活力花城·幸福呼图壁”,全力开创社会稳定和长治久安新局面作出积极的贡献。

随后,县领导与即将出发的百名模范人物一一握手。

在欢庆的锣鼓声中,106名优秀民族模范人物带着对首都北京的向往、带着全县各族干部群众的祝福踏上了北京之行。大家纷纷表示会珍惜此次难得的学习机会,积极向外界展示呼图壁县各族干部群众对党的感恩之情和对祖国的热爱之情,也会及时梳理、总结在北京考察学习的感受和收获,回来以后积极引导、感染、带动全县各族干部群众“爱祖国、感党恩”的觉悟和热情,坚定“听党话,跟党走”的信心和决心,进一步提升各族干部群众的凝聚力、战斗力和向心力,形成全县上下共同维护社会稳定和长治久安、共同促进改革发展的强大合力。

模范人物代表牙生说,心情特别激动,希望这次去了以后能够多看、多学、多记,回来以后希望能有所收获。

模范人物代表李洋说,我感到很自豪,因为我是一个普通居民,我是带着任务,虚心向人家学习,把我们新疆好的民俗民风,好的新疆人的热情,带过去,也把人家好的,先进的带回来,讲给我们每一位居民听,让他们感受党的好政策,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。

模范人物代表哈丽娅·木坤说,虽然我去过北京,但这一次意义很不同,在这里感谢党,我作为一名党员,去了也是带着任务去,回来就要做宣传的楷模,一定要把这个“心向北京”之旅,宣传到每一位群众干部。

模范人物代表 阿娜尔罕·乌拉因说,我这次上北京要看北京的天安门广场呀,毛泽东纪念馆、长城,我从来都没有想过,我很激动。感谢党的政策,我很荣幸,我还要发挥模范作用,带动身边各位邻居们更好的融洽,搞好民族团结。

模范人物代表李莲秀说,今天我心情特别激动,因为我到北京去,这也是我的一个心愿,不但是我自己,还代表着我们许多老百姓,我自己在临走之前编了一个快板,就是各族人民心向北京,我准备在火车上给我们去北京的村民演出,还准备了好多节目,也想的有机会我到北京去演一下,这是我的心愿。

据了解,此次选派的106名优秀民族模范人物,是各基层党工委层层精挑细选的道德模范、“最美人物”、优秀“四老人员”“五好文明家庭”等各类先进模范代表,他们曾在不同时段、不同岗位上为呼图壁县经济社会发展做出过积极贡献。在为期九天的考察学习中,我县进行了精心的安排,除了到北京天安门参加升国旗仪式、参观人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂等活动外,还将开展列车宣讲,通过列车的一路行进,让大家感受伟大祖国的发展变化。

呼图壁县委书记丁彦明说,我们组织百名优秀模范去北京亲眼去看一看祖国的变化,亲身去经历祖国的变化。回来以后呢能向我们呼图壁县的各族群众去宣传,去引导,让我们各族群众都能够紧紧地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在我们党的领导下来做好民族团结,社会稳定的各项工作。另外一方面我们也想让我们的百名优秀民族模范带着我们新疆这几年发生的巨大变化,把这样的变化带到北京,向总书记汇报,向全国人民汇报,让全国人民知道,新疆各族人民是团结、和谐的,生活是美好的。(来源 呼图壁零距离)

相关文章推荐

呼图壁县政府网APP下载