呼图壁县圆满完成自治区“防灾减灾日”活动启动仪式
2018-05-15 11:30:59 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

(通讯员 马丽)2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,由自治区减灾委员会主办,昌吉州减灾委员会承办,呼图壁县人民政府协办的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的系列防震减灾应急演练活动在呼图壁县吉祥广场圆满完成。自治区政府副主席吉尔拉·衣沙木丁、昌吉州党委副书记、州长张承义等54名区州领导出席并参加活动。

在防震减灾演练现场,当地震警报响起,呼图壁县立即启动地震应急IV级响应,各救援队集结到位后,统一按照现场总指挥的安排部署立即开展了人员搜救、云梯营救及灭火、医疗救护、通讯保障、电力设施抢修、应急物资保障、防疫消毒、震后首场新闻发布会等演练。整个演练现场秩序井然,各应急救援队都能够快速处置、协同作战、有条不紊。

据了解,近年来,在自治区党委、政府和有关部门的大力支持下,通过全州各族群众共同努力,昌吉州防灾减灾各项工作扎实推进,防灾体系建设、灾害预警预报、应急管理、紧急救助等工作取得长足进步。特别是2016年呼图壁“12·8”地震发生后,在中央和自治区的大力支持帮助下,州、县各级党委、政府快速反应、妥善处置,成功应对了地震灾害,全面完成了灾后重建和受灾群众安置工作。

昌吉州民政局局长、州减震减灾委办公室副主任尹洪涛说,昌吉州防灾减灾的工作始终坚持在以防为主,防抗救相结合的一个工作方针,防灾减灾救灾工作在保障人民生命财产安全,维护社会稳定,推动社会协调发展,应该说发挥了重要的作用。我们将以此次现场会召开为契机,进一步加强防灾减灾救灾体系建设,普及防灾减灾的相关知识,提高综合减灾能力,为实现昌吉州社会稳定和长治久安做出应有的贡献。(来源 呼图壁县民政局)

呼图壁县政府网APP下载