呼图壁县委书记丁彦明参加昌吉州中院党组与县人民法院座谈会
2018-05-24 11:49:17 来源: 呼图壁县人民政府
【 字号:

(通讯员 石春琴) 5月21日,昌吉州中级人民法院党组书记王彩霞、政治部副主任马文俊、纪检监察处副处长郑恩萍一行三人莅临呼图壁县人民法院就队伍建设、机关党建和党风廉政建设等工作情况进行了调研指导,呼图壁县委书记丁彦明,县委副书记、政法委书记王相陪同座谈,县法院班子成员及各庭室负责人参加了座谈会。


座谈会上,县法院党组书记赵立有围绕当前中心工作结合该院实际就班子建设、党的建设、审判执行工作及总目标工作等方面进行了汇报,并提出了工作中存在的问题和今后努力的方向。

王彩霞在听取汇报后,与县委书记丁彦明和县委副书记、政法委书记王相就县法院当前面临的主要问题以及解决途径进行了商讨。随后,王彩霞就县法院开展好今后的工作提出了具体要求。王彩霞指出:县法院党组要始终坚持县委的坚强领导,围绕当前总目标工作,坚决贯彻执行县委的各项决议、决策,牢牢把握司法活动的政治方向。王彩霞强调:县法院党组一是始终坚持党委的坚强领导,要主动向县委汇报和沟通,在县委的坚强领导下开展工作,要赢得县委对法院工作的全方位支持;二是要强化班子建设,落实主体责任,强化“四个意识”,形成班子合力,率先垂范,创造风清气正的良好氛围;三是要进一步加强司法作风建设,强化学习,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握司法为民的主线,着力保护好人民群众的合法权益。

座谈会结束后,王彩霞与县法院班子成员集体进行了廉政谈话,开诚布公地提出了目前班子中存在的问题以及对今后工作提出了要求。县法院党组书记赵立有及院长易萍当即做了表态发言,并与王彩霞签订了党风廉政责任状。


最后,王彩霞一行查看了县法院新建审判大楼的工程进展情况,并对审判大楼投入使用后作用的发挥寄予了厚望。王彩霞一行的到来,为县法院今后工作理清了思路,找准了差距,鼓舞了干警的气势,坚定了该院干警某事干事的信心和决心。(来源 呼图壁县人民法院)

呼图壁县政府网APP下载